Запорожанку, задушившую своего ребенка на вокзале, освободили от наказания — подробности

2859
0

Коммунарский районный суд вынес приговор в отношении 22-летней девушки, которая четыре года назад задушила своего новорожденного ребенка и выбросила тело в унитаз. Девушку освободили от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Данная трагедия произошла 28 июля 2015 года. В общественном туалете на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» 18-летняя девушка родила ребенка и задушила. Тело она выбросила в унитаз. Горе-мать пыталась убежать, но ей помешала уборщица вокзала, которая и нашла тело ребенка. По ее словам, она как раз зашла в туалет, чтобы убрать помещение и увидела на лавочке, возле умывальника, девушку. По ее виду, женщина поняла, что она плохо себя чувствует. На вопрос о том, необходима ли помощь, девушка кивком головы ответила отказом. После этого, уборщица начала проверять кабинки туалета, и в одной из них увидела маленького ребенка, который лежал вниз головой. Она очень испугалась, закричала и сразу выбежала и сообщила об этом женщине, которая на входе в туалет продавала билеты. В это время девушка попыталась выйти из туалета, но уборщица перекрыла ей выход и дождалась, когда пришли другие работники вокзала. На место происшествия сразу вызвали «скорую» и милицию.

Согласно заключению судмедэксперта, ребенок родился живым, доношенным. Это был мальчик. Его смерть наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи тупыми предметами, вполне вероятно, что смерть младенца наступила именно от механической асфиксии в результате сдавления шеи младенца пальцами рук, что подтверждается результатами внутреннего и внешнего исследования трупа младенца. Выявлено как минимум четыре точки прикосновений на шее ребенка. Каких-либо признаков, свидетельствующих о родовой травме при судебно-медицинском исследовании трупа ребенка не обнаружено. Учитывая причину смерти ребенка, продолжительность его жизни могла составлять несколько минут.

Во время судебного заседания девушка полностью признала свою вину, но отметила, что не помнит тех событий, которые произошли в тот день на вокзале. Ее мать рассказала, что она проживала в Благовещенке, а ее дочь с парнем жили в Запорожье. О том, что дочь беременна она не знала, так как девушка боялась признаться в этом матери. В тот день, 28 июля 2015 года, женщина общалась со своей дочерью по телефону, а уже на следующий день сотрудники милиции сообщили ей о преступлении, которое она совершила. Она не могла в это поверить, потому что знает ее только с хорошей стороны. Когда она приехала в больницу, ее дочь плакала и говорила, что не помнит как это получилось.

После этого случая прошло четыре года. В декабре 2018 года девушка вышла замуж, в июле 2019 года родила дочь.

Коммунарский районный суд в ноябре признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.117 УК Украины, на основании которой назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины решил освободить обвиняемую от отбывания наказания с испытательным сроком один год. В течение года она не должна не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства; периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here