Запорожцам рассказали об изменениях в предоставлении льгот на услуги ЖКХ

29
0

С 1 октября 2019 г. льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в денежной форме. Функционирует два механизма предоставления льгот: в денежной безналичной и денежной наличной форме.

Льготы в безналичной форме назначаются всем льготникам в автоматическом режиме. Безналичная форма предоставления льгот предусматривает перечисление средств АО «Ощадбанк» на счета поставщиков жилищно-коммунальных услуг в разрезе льготников.

Тем льготникам, которые предоставили в управление социальной защиты населения номера мобильных телефонов, АО «Ощадбанк» направляет смс-сообщение о перечислении средств.

В связи с новым механизмом предоставления льгот в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг поставщики услуг будут указывать полную сумму начислений, а после получения средств будут учитывать их в следующем месяце.

Для получения льгот наличными льготники подавали заявления в управления социальной защиты населения до 15 октября.

Наличная форма предоставления льгот предусматривает выплату средств через банковские карточки или через АО «Укрпочта».

Льготники, которые получают наличные, должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме.

Льготник должен сообщать управление социальной защиты населения об изменении всех обстоятельств, влияющих на предоставление льгот (в случае изменения состава семьи, адреса места жительства, изменения статуса и т.п.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here