Запорожцев, пытавшихся продать ребенка, будут судить снова (ФОТО)

426
0

Коммунарский райсуд Запорожья будет повторно судить гражданских супругов, которые летом 2017 года пытались продать двухлетнего сына за 5000 долларов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В мае этого года суд признал виновной в продаже сына только женщину. Ей назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы, а вот ее гражданского мужа оправдали – в связи с недоказанностью прокурором его вины. Суду не предоставили никаких доказательств, которые бы подтверждали, что между мужчиной и женщиной была договоренность о продаже их общего ребенка.

Прокуратура осталась не согласна с таким решением суда и подала на апелляцию. Она требовала и для мужчины, и для женщины по 12 лет лишения свободы.

На прошлой неделе, 7 ноября, Запорожский апелляционный суд отменил предыдущий приговор и направил уголовное производство в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Подготовительное судебное заседание по повторному рассмотрению дела состоится 3 декабря, в 12:00.

Портал Depo.Запорожье сообщал, что пока шло досудебное расследование супруги утверждали, что они невиновны и ребенка продавать не собирались. Мать мальчика заявила, что планировала не продажу, а мошенничество: якобы хотела получить деньги, а потом заявить в полицию о похищении ребенка.

Но покупательница – случайная знакомая супругов – ее опередила. Обсудив сделку в отношении ребенка, эта женщина пошла в полицию. Поэтому правоохранители застали супругов именно во время продажи ребенка.

Напомним, ребенка биологические родители — тогда еще 29-летняя мать и ее 37-летний гражданский муж – пытались продать в июле 2017 года. Оценили в пять тысяч долларов США. Во время продажи супругов задержали. Было открыто производство по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here