Запорожцев снова беспокоит стойкий запах газа (ВИДЕО)

227
0

Жители Шевченковского района боятся за свое здоровье: они жалуются на нестерпимую вонь, похожую на запах газа, которая распространяется по району уже неделю. Но специалисты не нашли ни утечки, ни вредных веществ в воздухе. Представители городской власти заверяют, что согласно исследованиям «качество воздуха в Шевченковском районе идеальное».

Местные жители еще на прошлой неделе начали обрывать горячую линию 15-80 и колл-центр «Запорожгаза». Поступали звонки и от жителей Космического микрорайона. Но в пресс-службе компании еще 6 ноября заверили, что все в порядке, ни единой утечки газа на газовой сети не зафиксировано.

По словам местных жителей, сильный запах газа ощущается ближе к вечеру и рано утром. Это вызывает у людей тревогу. В пятницу вечером представители городской власти выехали в Шевченковской район и дали поручение специалистам областного лабораторного центра выяснить причину возникновения запаха. Но спустя три дня исследований, сотрудники лабораторного центра так и не нашли вещество, которое может стать причиной возникновения неприятного запаха, говорится в сюжете ТРК Алекс.

Советник городского головы Валерий Эделев заявил о том, то за эти три дня нигде аномальных явлений, связанных с выбросами в окружающую среду, не было. «Чистота воздуха идеальная по всему Шевченковскому. Измеряли по тем адресам, где было максимальное количество жалоб»,– заверяет Валерий Эделев.

Но сегодня утром, 12 ноября, жители второго Шевченковского микрорайона снова услышали запаха газа и начали звонить газовщикам. Сейчас в районе дежурит несколько машин газовой службы. По их замерам, утечек нигде нет. Пока остается загадкой, что именно приводит к возникновению неприятного запаха и несет ли это вред здоровью горожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here