К вопросу об анбандлинге и киевских проститутках

107
0

В прошлый четверг к вечеру все, как в фильме «ДМБ», стихло. Мы о причинах того, что и птички перестали чирикать, уже делали видео на YouTube («Romanovichov. Про Яременка, який своїм потужним тілом прикрив і анбандлінг, і НАТО, і грантоїдів»), а сегодня просто расскажем некоторые подробности. Они таковы: грантоедов и «патриотов», ранее называемых порохоботами, все в нашей стране уже устраивает.

(«Анбандлинг» ­ это разделение деятельности по транспортировке, добыче и поставке природного газа).

 

На нашем кладбище все спокойно?

Тут кто­то отметит, что в пятницу все же какие­то тернопольские титушки орали Зеленскому «Ганьба». Но здесь другое: это уже пример традиционно отвратительной подготовки визитов Владимира Зеленского в регионы. Так их организовывали разве что при Ющенко…

Да, в нашем перечне тех, кто полностью удовлетворён жизнью и замолчал в четверг, в этот раз нет пророссийской «ваты». Причина проста: тоже промолчав два дня, у Путина поняли, что не воспользоваться моментом тишины в Украине нельзя. И к вечеру субботы самые честные и принципиальные журналисты каналов Медведчука (112, ZIK и NewsOne) «запустили ролики с требованием к Зеленскому извиниться за нардепа Яременко».

Об этом Яременко чуть ниже, а пока отметим, что «мочилово» Президента, которое Медведчук организовал на своих каналах еще с 26 сентября, прямо указывает, какой Владимир Зеленский «капитулянт»…

Ну а теперь о причинах того наступившего спокойствия в стройных рядах грантоедов и «патриотов».

«Парламент во втором чтении и в целом принял законопроект №2239­1, касающийся отделения ГТС (газотранспортной системы) от НАК «Нафтогаз Украины». «Это исторический момент по части защиты украинских интересов. Очень долго мы не могли построить законодательную базу, соответствующую европейским нормам, чтобы нас больше не шантажировали и мы могли обеспечить долгосрочную транспортировку газа через территорию Украины, использование украинской ГТС, а также стабильные доходы от этих основных фондов», ­ сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель» (ДС, 31.102019 г.).

Почитав спич министра, можно подумать, что случилось что­то очень полезное для Украины. Впрочем, премьер Гончарук в своем восторге пошел дальше. Вот сообщение ТСН:

«Верховна Рада ухвалила закон про анбандлінг «Нафтогазу України». За ­ 341 нардеп… «Нарешті ми відокремили транспортування природного газу від його видобування та постачання. Це надважливо, бо анбандлінг ­ це, у першу чергу, запровадження європейських газових правил. І в жодному разі не приватизація стратегічних активів!» ­ написав у Facebook прем’єр­міністр Олексій Гончарук.

Глава уряду переконаний, що «анбандлінг означає залучення інвестицій в українську ГТС та створення незалежного оператора у повній відповідності до європейського законодавства. Більше того, прийнятий законопроєкт є виконанням міжнародних зобов’язань України. Це гарантує енергетичну безпеку Європи, посилює нашу стійкість на міжнародній арені. І наголошую ще раз: українська газотранспортна система залишається у державній власності на 100%» (31.10.2019 г.).

 

Суровая правда

А теперь давайте всё же разберёмся, что начудило правительство грантоедов и сообщество грантоедов из Верховной Рады. Кстати, здесь нужно заметить, что во фракции «Слуги Народа» всего 250 депутатов, а за анбандлинг проголосовал 341 депутат.

  1. У восторженного министра Оржеля отняли самый козырный актив, который давал бюжету от $2 млрд ежегодно. Теперь украинская газовая труба даже формально не в «Нафтогазе», т.е. не в Минэнерго, а в Минфине. Минфин же, судя по тому, что 29 августа никто и не рыпнулся, а тупо проголосовал за главу ведомства Оксану Маркарову, ­ это уже структура МВФ, а не Кабмина.

Здесь не нужно путать с Нацбанком Украины. Мы о последнем уже не раз рассказывали, что это просто обменник валюты в Украине от Федеральной резервной системы США. С какими­то чрезвычайными полномочиями касательно нашей финансово­банковской системы — выше, чем полномочия Президента, Кабмина и Верховной Рады вместе взятых.

  1. Чтобы испарились последние сомнения, чей будет ГТС Украины (при всех восторгах Оржеля и Гончарука), один маленький эпизод принятия парламентом закона №2239­1. Вот в сессионном зале расплакалась мажоритарщица из Киевской области Анна Скороход:

«Мне кажется, у нас происходит какое­то издевательство. Если я сказала, что хочу пройти по своим правкам, значит, я хочу пройти по своим правкам. А не чтобы кто­то подходил ко мне и говорил: перестань их подавать»… Скороход отметила, что на заседании Комитета были достигнуты определенные договоренности. «На сегодняшний день, когда я перечитала весь текст, эти договоренности не соблюдены», ­ сказала она» (ТСН, 31.10.2019 г.).

  1. Самое занятное здесь в том, что практически все СМИ подали текст, похожий на цитату выше, но из него не понятно, а чего требовала беременная Анна Скороход? В Интернете все вырезано и только на «Лига.нет» есть полное видео и расшифровка:

«Согласно окончательной редакции законопроекта решения Минфина не могут быть отменены Кабинетом Министров. Как же это так? Я предлагаю это убрать», ­ заявила Анна Скороход. На что глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно­коммунальных услуг Андрей Герус парировал: «ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ПО АНБАНДЛИНГУ И ПО ТРЕТЬЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ПАКЕТУ ЕС».

Т.е. колония Украина, которая в списке самых бесправных стоит ниже Африки, не должна прислушиваться к разумным замечаниям депутата Ани, а тупо выполнять все, что от нее требует метрополия. Точка.

 

Как анбандлинг­то Украине  и украинцам помог!

Кстати, у нас есть подозрения, что противодействие подобному бандитизму было не только со стороны депутата Скороход, но и Офиса Президента. Правда, последнее все же удалось сломить в ходе 16­дневной кампании дискредитации Коломойского, Богдана, Зеленского, фракции «Слуга Народа» и отдельных ее членов. После чего всех наших грантоедов и «патриотов» вдруг попустило. И никого уже не волнует ни Золотое на Луганщине, ни разведение там войск, ни Коломойский, ни Андрей Богдан…

А главное, никто даже не дернулся, что такое вот счастье нам привалило:

«НАК «Нафтогаз Украины» с 1 ноября 2019 года повысит цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5861 ­ 6463 грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку). По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4­19,6%» (ЭП, 1.11.2019 г.).

Впрочем, это не последняя радость, связанная с упомянутым анбандлингом: «З 1 січня 2020 року ціни на газ для населення в Україні будуть формуватися на ринкових засадах» («Минфин»).

Вот прямо так и написано ­ со ссылкой на руководство компании! А поднятые в три раза тарифы в 2015­м  — это случайно уже не «рыночные цены»?

 

История  одного ограбления

И тут вот что вспомним. 15 апреля 1997 года состоялась встреча президентов России и США Ельцина и Клинтона в Хельсинки. Судя по тому, как развиваются события до сего дня, там подписан секретный (типа Молотова­Риббентропа) пакт по Украине. По которому нам никогда и ни при каких условиях не светит вступление в НАТО и ЕС. С тех пор прошло почти 23 года, но несмотря на всяческую «европейскую интеграцию» с нашей стороны, Запад всегда находит повод нам отказать.

После встречи Клинтона­Ельцина в европейских СМИ появились сравнения Хельсинки­1997 и Ялты­1945. Проще говоря, случился сговор ПО ОЧЕРЕДНОМУ РАЗДЕЛУ ЕВРОПЫ, и Украина попала в сферу РОССИЙСКОГО влияния.

А раз «это наша корова, и мы будем её доить», то у Ельцина был придуман свой механизм взимания колониального налога — Нафтогаз. Последний появился в апреле 1998 года. Кстати, Россия и сейчас платит такой налог Штатам по итогам Холодной войны. Делается это посредством «российского» Центробанка, реализующего принцип сurrency board или валютного управления. Ну а нам — уже как неоколонии  России — придумали Нафтогаз.

Да, Клинтон что­то подписал в 1997 году, но тут начались новые американо­российские торги по Югославии, затем по Чечне, а дальше не к месту Украина по сырьевым отраслям (металлургия, сельское хозяйство и т.д.) вышла на показатели 1990 года. Значит, с ней надо было что­то делать? Т.е. грабить!

Именно тогда  активизировалось воспитание новой грантоедской «украинской элиты» (читай: новой колониальной администрации), а в 1999­м был продавлен закон о «независимом» Национальном банке Украины. Он и обеспечил взимание параллельного колониального налога, но уже в пользу «наших западных партнеров». И тоже про принципу сurrency board, придуманному англичанами для Индии еще в XIX веке.

Все шло хорошо и закон о НБУ десятки раз менялся (и не в нашу пользу!), ибо количество грантоедов в нашей правящей тусовке росло и росло. И вот наступил 2014 год, когда полезный идиот Путин начал агрессию, и тут у «наших западных партнеров» карта и пошла!

Ведь если вы подумали, что война с Россией упразднила колониальный налог, то зря! Просто его теперь взимает уже не «Газпром», а реальный владелец «Нафтогаза», которым стала семья Ротшильдов. Но в отличие от россиян, которые, отдадим им должное, грабили с соблюдением принципа «Дать народу то, что нельзя не дать», наши новые «партнеры» грабят уже по закону Дикого Запада ­ «Проблемы индейца шерифа не волнуют».

Поэтому газ в 2015­м подорожал в три раза, потом тариф поднимали еще и еще, но с 1.01.2020 года обещают новые «рыночные цены»…

Что касается НБУ, то он свою линию ГОСУДАРСТВА НАД ГОСУДАРСТВОМ гнет и дальше. В помощь ему брошена структура МВФ во главе с упомянутой Маркаровой, которая теперь не только будет считать ВСЕ наши деньги, но и обеспечивать анбандлинг, т.е. уже не РЕАЛЬНОЕ, а юридически оформленное владение нашей ГТС Ротшильдами, а может, и не только Ротшильдами.

Да, чтобы мы не дергались, нам обеспечено «развлечение» под названием «война до последнего украинца», а значит, массовые выступления народа под социальными лозунгами — это нож в спину стране, товарищи! Терпите и вам воздастся!

Кроме того, учитывая богатый британский колониальный опыт, создано множество фейковых организаций по борьбе с чем угодно. За геев, против глобального потепления и много чего другого.

Но вот никого не плющит прокурорско­полицейское бездействие в плане защиты элементарных прав населения. Всем наплевать и на «медреформу», методично убивающую наших стариков и детей. Тем более всем фиолетовы проблемы пенсионеров, умирающих голодными. Ведь существуют более важные вещи, не так ли?

Да, мы уже много рассказывали о министре экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофее Милованове, т.е. о знатном грантоеде с квартирой в США и моральными качествами, годящимися хоть для НКВД, хоть для гестапо. Так вот и здесь появилась радость!

«Опекаться сферой занятости вместо Минсоца будет Минэкономики. Верховная Рада приняла за основу законопроект №2168, который вносит изменения в государственную политику в сфере трудовых отношений, занятости и трудовой миграции» («Соцпортал», 31.10.2019 г.).

Т.е. Милованову маловато будет рулить экономикой, торговлей и сельским хозяйством, ему теперь выделили еще наш труд и занятость! Напомним жизненное кредо товарища министра: «Это правило игры: если на вас написали донос ­ вы проиграли. Вы должны быть лучше: вы должны быстрее написать донос на вашего оппонента» («Страна.ua», 12.09.2019 г.).

И в завершение ­ о святом! Теперь вы уже догадались, почему главным политическим событием прошлой недели (вплоть до голосования по анбандлингу) у нас было снятие проститутки главой Комитета по иностранным делам Верховной Рады Богданом Яременко. За $100 в час…

Здесь удивляет лишь одно: как опытный дипломат и консул Украины в нескольких странах, включая США, мог не знать, что его телефон на прослушке, а SMS­сообщения распечатываются ежедневно, и что фотокиллер с балкона Верховной Рады лишь удачно выполнил чье­то целеуказание.

А если знал, то что это все было ­ жертва ферзя, чтобы без лишнего шума протащить этот самый анбандлинг и принести хоть временное спокойствие в нашу неспокойную страну?

Уж даже не знаем…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here