По запорожским мостам планируют пустить транспорт (ФОТО)

2836
0

Сегодня7 ноября, запорожцы ожидают визита премьер-министра Украины Алексея Гончарука.
Вскоре премьер будет на мостах. Прямо сейчас здесь — на самом важном запорожском объекте глава службы автомобильных дорог Андрей Ивко рассказал о том, что корректировка проекта была завершена. Мостовые переходы прошли экспертизу и, в принципе, вполне пригодны к дальнейшей стройке.
По его словам, сейчас готовится тендерная документация. В оптимистичных планах завершение строительства за 4 года. Цена вопроса — 12,9 млрд грн.
Также глава службы автодорог отметил, что транспорт по мостам, если всё будет хорошо, можно пустить уже через два года, открыв три полосы в сторону правого берега. Обратно — в город — транспорт будет ходить по мостам Преображенского. Стоимость этой части строительства в плане 4 млрд грн.

Напомним, что государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания «China Road and Bridge Corporation» СRВС заключили Меморандум о сотрудничестве, целью которого является строительство мостового перехода через р. Днепр в Запорожье.

Достраивать мосты планируют в кредит. В Укравтодоре назвали проект важным, потому как он решит главную транспортную проблему Запорожья — соединит левый и правый берега Днепра.

Компания «China Road and Bridge Corporation» является одной из четырех крупнейших государственных компаний в Китайской Народной Республике, которые занимаются строительством дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, тоннелей и муниципальной инфраструктуры. Имеет более 50 офисов за рубежом в Азии, Африке, Америке и Европе, а также официальное представительство в Украине.

Ранее глава Укравтодора заявлял, что строительство мостового перехода в Запорожье оценивается в 12-15 млрд гривен. Чиновник предлагал привлечь средства Таможенного эксперимента.

Первую очередь необходимо построить за 2-3 года. В противном случае, в городе начнется транспортный коллапс — плотину ДнепроГЭС закроют на реконструкцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here