Премьер-министр рассказал о концессии для запорожского аэропорта

38
0

Государство действительно планирует передачу в концессию украинских аэропортов и морских портов. Это нужно для их дальнейшего развития за счет ресурсов не только государственного бюджета, но и бизнеса. Об этом заявил вчера на встрече в Запорожье премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, в Министерстве инфраструктуры ранее заявили, что правительство планирует передать в концессию ряд украинских аэропортов. В том числе запорожский. В то же время запорожцы в социальных сетях начали выражать беспокойство по этому поводу. Ведь запорожский аэропорт приносит прибыль городу, поэтому не совсем понятно – зачем его передавать в концессию.

Премьер назвал запорожские мосты символом коррупции (ФОТО)

– Действительно рассматриваем возможность передачи в концессию украинских аэропортов и портов. Это даст возможность привлечь для их развития средства бизнеса. Как это может выглядеть? Например, государство строит взлетно-посадочную полосу, бизнес-терминал и другую инфраструктуру, — отметил Алексей Гончарук.

Отметим, Международный аэропорт «Запорожье» находится в собственности города. Сейчас уже завершен ремонт взлетно-посадочной полосы. На завершающем этапе строительство нового пассажирского терминала. Развитие аэропорта финансируется за счет бюджета Запорожья, средств самого аэропорта, кредитных ресурсов.

Стоит напомнить, чтобы завершить строительство нового пассажирского терминала в запорожском аэропорту, город взял кредит на сумма 10 миллионов долларов в «Укргазбанк» под залог стадиона «Славутич-Арена». Ставка по кредиту составляет 7,5% годовых. Кредит оформлен на 5 лет.

На днях премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что на реконструкцию аэродрома в Запорожье из госбюджета планируют выделить 611 миллионов до 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here