Запорожский нардеп покупал Jaguar за 63 тысячи долларов во время заседания Верховной Рады

255
0

Народный депутат из Запорожья Александр Кабанов, член президентской фракции «Слуга Народа», занимается покупкой нового автомобиля Jaguar F-Pace престиж-комплектации, стоимостью 63 тысячи долларов.

Он договаривался о рассрочке на автомобиль несколько дней. Переписку удалось снять журналисту, передает ТК Media.

Позже было опубликовано и видео переписки Кабанова.

О том, приобретать ли автомобиль, Кабанов советовался со своей супругой.

«Может купим «Ягуар F-pace»? 63 К, в наличии шоколадный с белым салоном. Хватит на первый взнос с нулевым кредитом», – написал нардеп.

После этого жена Кабанова начала искать данную модель в интернете, скидывая парламентарию ссылки.

«Это спортивная. А там престиж-комплектация. Пневмоподъемника нет только, все остальное есть», – ответил нардеп на ссылку.

В это время он связался с контактом «Берд Страховая». В издании отметили, что на протяжении двух пленарных недель Кабанов заходил на сайты продажи автомобилей и смотрел цены на авто.

Чтобы получить рассрочку, нардеп должен был предоставить справку о доходах, но из-за задержек в ВР Кабанов сорвался на своей помощнице Анне Троицкой. В переписке с женой он назвал помощницу «тупой ленивой с*кой».

Контакт «Берд Страховая» предложил Кабанову поддельную справку. Через неделю нардепу отчитались о положительном решении по рассрочке.

В это время супруга Кабанова написала ему сообщение, сказав, что машина – «огонь».

Нардеп же поручил ей забронировать авто, пообещав «завезти бабло» – 30% от общей суммы.

Уточняется, что покупкой автомобиля народный депутат занимался на протяжении двух пленарных недель. На протяжении этого времени он неоднократно заходил на сайты продажи авто и смотрел интересующее его авто.

Александр Кабанов — народный депутат, номер 89 в избирательном списке партии «Слуга Народа». Член комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. До избрания народным депутатом работал сценаристом студии «Квартал 95».

Согласно электронной декларации за 2018 год, поданной народным депутатом 23 августа 2019 года, Александр Кабанов пользуется автомобилем Honda Crosstour 2013 года выпуска. Данным автомобилем владеет супруга народного депутата. Александр Кабанов владеет 33,3% квартиры (98м2) в Запорожье, а его супруга квартирой в 64м2.

Также Кабанов владеет квартирой (87м2) в Ирпене, указанной как объект незаконченного строительства. В 2018 в Киеве семья Кабановых арендовала квартиру (75м2) у Бориса Шефира. Борис Шефир — сооснователь студии «Квартал 95». Его брат, Сергей Шефир, первый помощник президента Украины.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here