О рецептах раввина Шмулевича, находках адвоката Джулиани и юморе деда Панаса

90
0

Эта статья не о саммите в Париже. О последнем читайте уже отдельный материал. Впрочем, все события предыдущей недели так или иначе касались именно вопроса парижской встречи Владимира Зеленского с нашим врагом Путиным и «друзьями» ­ канцлером Меркель и президентом Макроном

РЕЦЕПТЫ РАВВИНА ШМУЛЕВИЧА

Если вы спросите о наших ожиданиях на эту встречу, то они просты — Зеленский должен попытаться вернуть упомянутую троицу в март 2014 года, ну и ознакомить их всех с возможными вариантами развития событий, о которых еще 24 декабря 2015 года рассказал на ТСН израильский раввин Авраам Шмулевич.
Одно заглавие интервью Шмулевича чего стоит: «Как Украина могла остановить Путина за две недели». Мы об этих сценариях уже рассказывали, поэтому сегодня коротко. Первое. Украина объявляет военное положение и ОТКРЫВАЕТ ГРАНИЦУ С ЕВРОСОЮЗОМ ДЛЯ СВОИХ БЕЖЕНЦЕВ. Меркель и тогда президенту Франции Олланду хватило бы двух недель, чтобы созреть и топнуть Путину ножкой.
Второе. Украина прекращает прокачку газа в Европу (война есть война!), и после плача европейского Юга, а также безрезультатного топанья ножкой в сторону Турчинова, Меркель и Олланду уже спустя всего неделю пришлось бы остановить Путина.
Третье. Украина, вопреки давлению Обамы, объявляет, что раз гаранты ее безопасности США, Россия и Великобритания и не шевельнулись, чтобы остановить агрессию, то она выходит из Будапештского меморандума и восстанавливает свой ядерный потенциал. Т.о. дав аргументы Ирану и Северной Корее, что гарантии США и Ко ничего не стоят. И тогда уже Обама через три дня был бы вынужден поднять трубку и сказать Путину все, что он думает о его будущем.
Понятно, что реанимировать то, что являлось очевидным 5 с половиной лет назад, будет непросто, но попробовать­-то можно?
ОБ УПРАВЛЯЕМОМ ХАОСЕ В УКРАИНЕ ИМЕНИ 14 ОКТЯБРЯ…
Впрочем, мне тут скажут, что «фантастика в другом отделе». Но так или иначе встречу в Нормандском формате ПОЧЕМУ­ТО пытались сорвать все. «Наши западные партнеры» ­ путем выдвижения унизительных требований к Президенту Зеленскому по Донбассу, а затем раскачкой ситуации внутри Украины с помощью Радио «Свобода», «Громадського», «Дойче велле» и прочих «НВ».
У Путина были свои и тоже унизительные требования, а кроме того, пропагандистские ресурсы в Украине (каналы Медведчука и Порошенко, «Страна.ua» и прочие) плюс «самопровозглашённые ДНР­ЛНР». Последние всегда ко времени убивали украинских солдат, дабы в «оппозиционном» Киеве был повод сказать: «Какой тут может быть мир?»
Да, а кто может подобное сказать? Да те, кто чувствует, что еще немножко и они при этом Зеленском останутся бывшими навсегда. Плюс грантоеды на соросовской зарплате, ведь война до последнего украинца — это дело весьма выгодное для формулирования все новых и новых «хотелок» МВФ, Евросоюза и всяческих венецианских комиссий…
И вот 14 октября начались пусть и квелые, но акции протеста по Украине, травля в СМИ и соцсетях уже не только Коломойского и Богдана, но и персонально Зеленского. А кроме того, один скандал менял другой скандал в президентской фракции «Слуга народа», что просто невозможно без слива компромата из силовых структур! Т.о. любой реальный или даже высосанный из пальца повод годился для кампании, которая получила название «Нет капитуляции!».
На прошлой неделе я записал на YouTube два видео: «Romanovichov. Про загрозу державного перевороту в Україні та замовників останнього» и «Romanovichov. Про те, хто і чому хотів би бачити російський спецназ у Києві 8 і 10 грудня». Штатные «наши доброжелатели» ­ ТОЛЬКО ПО ЗАГОЛОВКУ, БЕЗ ПРОСМОТРА ­ назвали все это «маячнею» (бредом).
Вот фрагмент этого «бреда»: «Десь після 21 листопада з’явилися “фейки”, що лідер “Правого сектора” Ярош ледь не погрожував Зеленському смертю. Я перевіряв, нічого там такого не сказано — Ярош дуже обережний порохобот.
Водночас відразу дві дами — Маруся Звіробій (справжнє прізвище Олена Анатоліївна Самбул) та народний депутат Софія Федина 26 жовтня наговорили про Президента на кілька статей Кримінального кодексу. І ось днями до тієї Марусі навідалися слідчі з обшуком. У ЗМІ та мережі Інтернет здійнявся гвалт, що “це взагалі 37­й рік” і повне попрання свободи слова! Гучніше всіх кричали порохоботи і апологети Авакова…
…1 грудня стався замах на власника мережі супермаркетів “Обжора”, а заодно депутата Київської облради В’ячеслава Соболева, втім, пострілом по машині вбито його трирічного сина…
Зауважу, що 1. СНАЙПЕР НЕ ПОМИЛЯЄТЬСЯ… 2. Зазвичай з ККД=0 наші правоохоронці знайшли вбивцю за день. Це означає що його “вели” з самого початку і дали можливість скоїти злочин. 3. Не дивно, що вбивцею став 19­річний орденоносець і колишній боєць близької до “Правого сектора” Української добровольчої армії. 4. Не менш прогнозовано всі “ватні” ресурси в України зробили тему вбивства дитини темою №1.
Що це все значить? Що у випадку, коли, наприклад, 9 грудня в Парижі Зеленський поведе себе “не так”, а пізніше — проігнорує “хотєлки” МВФ, то винний у його вбивстві вже призначений — це ці “нелюди” із “Правого сектору”, “націоналісти і бандери”. І найбільше будуть битися в конвульсіях від горя саме ідеологи та організатори вбивства”…
К сказанному стоит добавить еще одну «странность». На Донбассе — на той стороне — погибли сразу два разведчика в звании «полковник». Не сержант, не лейтенант, а таки полковник. Что же за операцию они проводили и каков уровень ее секретности, если за линию фронта идут спецы в столь высоком звании? Кстати, и Путин в Солсбери для решения стратегической задачи со Скрипалями отправлял тоже двух полковников, известных как Петров и Баширов.
А дальше процитируем «Страну.ua»: «Украинская сторона согласилась на все выдвинутые «ДНР» условия, однако тело военнослужащего до сих пор не вернули. Переговоры продолжаются», ­ сказали в СБУ… При этом ресурсы сепаратистов распространяют информацию, что якобы украинскими силовиками готовилась некая провокация к встрече «Нормандской четверки» (7.12.2019 г.).
При этом в соцсетях намекают, что операция готовилась втайне от главы СБУ Баканова…
Но тут важно другое: Путин­TV о событии, как говорится, ни мур­мур. Как это напоминает пленение начальника нашего Генштаба Муженко в день сдачи Донецкого аэропорта в январе 2015­го. Тогда ресурсы т.н.«ДНР» сообщили эту новость, но, похоже, в нашем тылу Муженко был нужнее, и его мигом выпустили. А российские (как и украинские) СМИ события просто не заметили ­ типа «донецкие» ошиблись…
Как­то неспроста все они молчат, не находите?

И СНОВА МАЙДАН?

И вот в воскресенье, 8 декабря, начался Порох­майдан, который сам Порошенко назвал «вече». Можно им восхищаться — есть у нас еще небезразличные люди! Можно и грустно вспомнить, что Евромайдан 2013 года начался по команде Левочкина и Фирташа, усилиями Мустафы Найема и деньгами Тигипко. А чьи уши торчат за Майданом­2019?
И тут стоит послушать «аксакала» украинской политики, первого президента Леонида Кравчука: «Зеленского все РУГАЮТ ЗА ТО, ЧТО ЛИШЬ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, А НЕ ЗА ТО, ЧТО ОН УЖЕ СДЕЛАЛ».
Вместе с Кравчуком в программе «Свобода слова» у Шустера выступал и бывший президент Грузии, а теперь гражданин Украины Михеил Саакашвили. Кравчук, послушав его, заметил: «Нам бы, родившимся здесь, такое понимание ситуации»…
Что сказал Саакашвили? Что цели Путина ясны: воссоздание СССР в любой форме до 2024 года и, как минимум, ослабление в этой связи Украины. С чем едет Путин в Париж? Со 100­процентной поддержкой дома, в России, ведь там никто не созывает Майдан и СМИ не кричат ему вдогонку: «Нет капитуляции!». С чем едет в Париж Президент Зеленский? С Майданом за спиной, с травлей в СМИ и соцсетях, с почти полным отсутствием поддержки украинского политикума.
«Подобная ситуация УСИЛИВАЕТ ИЛИ ОСЛАБЛЯЕТ ПОЗИЦИИ НЕ ЗЕЛЕНСКОГО, НО УКРАИНЫ на саммите Нормандской четверки?» ­ задал Михеил Саакашвили риторический вопрос, который поддержало 99% студии Савика Шустера. Но не «зубры» украинской политики…
«Нам всем нужно не на Майдан идти, а помолиться в церкви за успех Зеленского в Париже», ­ подытожил Саакашвили.

НАС СПАСЕТ ДЖУЛИАНИ?

Тем временем, слава тебе, Господи, дела у президента Трампа идут настолько плохо, что его 75­летний адвокат Руди Джулиани примчался в Киев и попросил встречи с депутатом Верховной Рады от «Слуги народа» Александром Дубинским. Дубинский, кроме всего, еще и телеведущий, видео­блогер, расследователь и т.д.
Вот цитата из «Гордона»: «Дубинский сообщил, что встречу инициировал Джулиани.
По его словам, они обсуждали создание в Раде следственной комиссии для «расследования хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета при президентах Петре Порошенко и Викторе Януковиче и возможной легализации этих средств в иностранных юрисдикциях, в том числе через инвестфонд Franklin Templeton, который оперирует с США».
Также эта комиссия, если ее создадут, должна будет расследовать якобы участие экс­главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в инвестировании похищенных средств в государственные облигации Украины.
Дубинский заверил Джулиани, что в его интересы входит возвращение в Украину похищенных $10 млрд и он ожидает помощи от органов юстиции США.
«Также во время встречи рассказал об умышленной блокировке заинтересованными лицами, в том числе отдельными должностными лицами международных финансовых структур, в частности МВФ и высокопоставленными должностными лицами Украины, создания следственной комиссии», – написал он.
Нардеп акцентировал внимание на необходимости взаимодействия с американскими правоохранительными органами в вопросах указанных расследований с учетом того, что некоторые компании и люди могут находиться под юрисдикцией США» (6.12.2019 г.).
Чуть позже на «Cтрана.ua» появилось новое сообщение:
«Как утверждает Джулиани, в Украине ненадлежащим образом использовали выделенные в качестве помощи США 5,3 млрд долларов. Причем большая их часть была израсходована на неправительственные организации посольства США, которое в свою очередь надавило на украинскую полицию, чтобы силовики не проводили расследование… Джулиани написал, что Счетная палата в Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление средствами США в размере 5,3 млрд долларов во время администрации Обамы, в то время, когда (вице­президент США, а теперь возможный кандидат демократов в президенты) Байден был ключевой фигурой» (6.12.2019 г.).
Мы бы хотели обратить внимание на выделенный жирным текст о том, что большая часть из 5,3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ(!) была выделена на неправительственные организации, т.е. на грантоедов, которые создавали необходимый фон, дабы свои черные дела творила Гонтарева, а также неназванные Дубинским Яресько, Супрун, да и другие товарищи. Джулиани, конечно, не может сказать, что и на взятки депутатам по ключевым АНТИУКРАИНСКИМ голосованиям в Верховной Раде тоже, видимо, выделялись деньги посольства.
А вы все еще удивляетесь, почему в декларациях ведущих грантоедов, ныне депутатов и министров, десятки квартир и машин? Потому что зачем варить сталь или быть Илоном Маском? Намного выгоднее торговать Украиной!
А вот еще цитата из того, что «наши доброжелатели» называют бредом:
“Очевидно, що Меркель, Макрон і Путін не спроста каламутять воду Мінськими угодами. Адже ­ спасибі Порошенку ­ у нас сьогодні на Донбасі ВНУТРІШНІЙ КОНФЛІКТ. А коли буде якийсь мир чи перемир’я, або стіна з Росією, то відбудеться офіційне двостороннє чи одностороннє визнання територій окупованими з усіма юридичними наслідками. Аби не допустити цього і діє сьогодні ціла індустрія масового психозу навколо «червоних ліній» та «Зеленський, не зрадь Україну!»…
Порошенко ­ маріонетка, яка каламутила в Україні воду так, як того хотів Путін і, на жаль, “наші західні партнери” теж, котрі всіма силами намагаються зберегти статус­кво. Бо це дозволяє їм, як вчить нас стаття Кримінального кодексу про згвалтування, російською ­ “использовать беспомощное состояние потерпевшей”, а саме України”…
А в завершение снова цитата от легендарного деда Панаса: “Ось така фігня, малята”…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here