После жуткой аварии в Запорожской области задумались о том, как обезопасить дороги (ФОТО)

229
0

После беды на дороге, когда автоледи на БМВ сбила молодую маму насмерть, в Мелитополе для усиления безопасности дорожного движения решили подсветить пешеходные переходы на пр. Б. Хмельницкого. ООО «АБЗ-Промстрой» сегодня устанавливает рядом с пешеходным переходом стробоскопы. В ночное время они будут светиться мигающими огнями, предупреждая водителей о приближении к пешеходному переходу.

Работы ведутся на одном из самых оживленных перекрестков возле детской больницы. Сотрудники АБЗ высверливают в асфальте отверстия и закрепляют фонари с помощью клеевой смеси т. н. сумасшедшей липучкой.

Мажорка на БМВ оставила 8-летнего мальчика без мамы: запорожцы требуют камеры автофиксации

Стробоскопы оснащены аккумуляторами, которые заряжаются от солнца. Зарядки хватает, примерно, на неделю, если не будет солнечного света. Выдерживают они вес 40 тонн и выше согласно паспорту. Аналогичные светящиеся фонари уже установлены на двух пешеходных переходах на отремонтированном участке ул. Ломоносова.

На каждом пешеходном переходе по направлению движения устанавливается по 6 стробоскопов. Производитель уверяет, что прослужат они лет 5.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here