В Запорожской области грабитель обманом избежал наказания

332
0

Пожилая жительница Мелитополя в лишилась денег и документов, когда во дворе многоэтажки на нее напал грабитель. Преступника задержали и отправили под суд. Чтобы остаться на свободе, мужчина пообещал старушке полностью компенсировать убытки, но не сделал этого, — сообщает ria-m.tv.

Напомним, 10 января минувшего года, около 17 часов на улице Бронзоса у пенсионерки вырвали сумку. в которой находился кошелек с 20-ю гривнами, старенький телефон и банковская карта. Снять деньги со счета для преступника труда не составило — рядом с картой в сумке лежал листок с пинкодом.

Сумку преступник выбросил, телефон продал, а с банковской карты снял все деньги, которые там были — 2550 грн.

После расследования уголовное дело было передано в суд. Ранее несудимый грабитель до вынесения приговора выплатил старушке тысячу гривен и обещал вскоре вернуть остальное. Но затем он забыл о своем обещании и женщине пришлось обращаться в суд с гражданским иском о взыскании нанесенного ей ущерба.

Пенсионерка сообщила, что осужденный отказывается ей платить 2,5 тыс. гривен, которые обещал, поэтому она требует возместить ей кроме этих денег, еще и ущерб моральный — в сумме 10 тысяч.

Ответчик в судебное заседание не явился, никаких письменных заявлений в адрес суда не прислал.

Поэтому Мелитопольский горрайонный суд полностью удовлетворил требования истицы, обязав ее обидчика оплатить 2,5 тыс материального и 10 тыс. морального ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here