Задержан организатор убийства чеченской активистки Окуевой

14
0

В воскресенье, 12 января, полицейские задержали предполагаемого организатора убийства добровольца Амины Окуевой. Об этом сообщает председатель Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба НПУ.

По словам Клименко, члены преступной группировки обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

Часть из них разоблачили ранее, а в воскресенье оперативники Национальной полиции совместно с коллегами полиции Киевской области, с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Окуевой.

«В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы», — сказал Клименко.

ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии. В настоящее время проводятся следственные действия, а также проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений, отметил глава Нацполиции.

В сообщении на сайте Нацполиции стоит ссылка на информацию от 18 сентября 2019 года о том, что правоохранители Киевской области задержали организаторов и исполнителей двух резонансных убийств.

Там размещены те же фото, что обнародованы в воскресенье как фото лиц, причастных к убийству Окуевой.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here