Запорожские коммунальщики «боролись» с первым снежком

197
0

Запорожским коммунальщикам в этом году повезло — первый снежок выпал лишь в середине зимы. Да,и был он не большим. Справились, словом. А не так как в прошлые годы, когда непогода выносила безапелляционный приговор власти.

Первый небольшой снег пришел в город утром в воскресенье, 19 января, а с ним и гололед. Поэтому за расчистку улиц и посыпку дорог специальными смесями коммунальщики взялись еще на выходных.

На выходных работники КП «ЭЛУАД» были задействованы в Хортицком, Днепровском и Вознесеновском районах. Там для обработки всех закрепленных за предприятием дорог и тротуаров было использовано 147 тонн антигололедных материалов.

Сегодня утром, 20 декабря, начали дежурство 21 единица техники, среди которых 14 посыпальных машин, 5 погрузчиков и 2 МТЗ со щетками. Проводился объезд дорог с посыпкой особо опасных мест.

Около 100 работников коммунального предприятия были задействованы в уборке снега с тротуаров и обработке их посыпочными материалами. Такие же работы проведены и на площадках остановочных комплексов города. Для обеспечения безопасности пешеходных и проезжих участков всего было использовано еще 98,5 тонн смеси.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here