Электропотребление в обход счетчика дорого обошлось жительнице Запорожской области

914
0

Работники электросети выявили факт безучетного потребления электроэнергии, о чем был составлен соответствующий акт. Однако, подписав его, потребитель не торопилась платить за услугу.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» в лице «Мелитопольского городского района электрических сетей» обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании долга за использованную электрическую энергию.

Согласно материалам дела, 19.03.2019 года работниками МеМГРЭС было выявлено нарушение. Ответчица по месту жительства осуществила самовольное подключение к электрической сети с нарушением схемы учета. Комиссией было установлено, что женщина потребила неучтенной электрической энергии в объеме 1786 кВт, стоимость которой составляет 4,5 тыс. грн.

Однако, на сегодняшний день ответчик в добровольном порядке не оплатила стоимость потребленной электроэнергии, поэтому представитель поставщика просил суд взыскать задолженность.

Ответчица в судебное заседание не явилась, никаких возражений по сути заявленных требований не предоставила. Поэтому Мелитопольский горрайонный суд полностью удовлетворил требования энергетиков, дополнительно взыскав с потребительницы судебный сбор в сумме 1921 грн.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here