В Запорожье водителя-убийцу взяли под стражу

448
0

Водителю автомобиля «Дэу Ланос​», который насмерть сбил женщину, грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Авария произошла 21 февраля. 34-летний местный житель, за рулем автомобиля «Дэу Ланос», двигаясь по проезжей части улицы Богдана Хмельницкого, допустил касательный контакт с автомобилем «Toyota Camry». После чего, виновник ДТП, пытаясь скрыться с места крушения, на пересечении с проспектом Металлургов выехал на полосу встречного движения, на тротуар распределительного газона, где сбил женщину-пешехода. В результате аварии, женщина 1964 года рождения от полученных травм скончалась в карете скорой помощи.

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.286 УК Украины.

На днях, 22 февраля, следственным судьей Ленинского районного суда Запорожья удовлетворено ходатайство прокурора и избрано виновнику ДТП меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Санкция статьи за данное преступление по ч.2 ст.286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. В настоящее время досудебное расследование продолжается.