За изнасилование женщины в Запорожье гвардейца отдали под суд

1016
0

Мелитопольское теруправление ГБР завершило расследование дела о двух покушениях на изнасилование — законченном и незаконченном, которые в Запорожье совершил боец Нацгвардии.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, завершили досудебное расследование по факту незаконченного и законченного покушений на изнасилование (ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 152 и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). В суд направлено обвинительный акт в отношении должностного лица Национальной гвардии Украины.

Расследованием установлено, что 8 октября 2019 года около 6:20 утра в г. Запорожье стрелок Нацгвардии, угрожая физической расправой, пытался совершить изнасилование 27-летней гражданки, которая шла на работу. Преступные действия военнослужащего не были доведены до конца в связи с внезапным появлением прохожего.

В 9:30 того же дня обвиняемый выбрал себе другую жертву – 52-летнюю женщину, которую он силой заставил вступить с ним в половой контакт в извращенной форме. Однако завершить преступление ему помешал прохожий.

В отношении гвардейца была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины в суде, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here