В Запорожской области стая собак терроризирует сотни жителей

570
0

Стаи бродячих собак пугают взрослых и детей на Новом Мелитополе. Своры бродячих собак вольно разгуливают в сквере «Молодежный». Обитают животные рядом со школой и садиком. Горожане обеспокоены тем, что псы могут повести себя агрессивно и напасть на детей. В одном из местных пабликов опубликовали видео лающей своры собак рядом с детскими заведениями, — передает РИА МЕЛИТОПОЛЬ.

Один из вариантов решения проблемы — стерилизации бродячих собак. Компанию, которая бы занималась отловом, стерилизацией, чипированием бродячих животных по европейским стандартам и по сходной цене в УЖКХ пока не нашли. По словам начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, поступало предложение от харьковской фирмы, но пришлось отказаться – прейскурант цен там зашкаливает.

— Они захотели, чтобы мы за отлов, стерилизацию одной особи отдали 2400 грн. Это очень много, поэтому мы отказались.

Вместе с тем, Алексей Тегимбаев подчеркнул, сердобольные горожане периодически подкармливают бродячих собак, а те, в свою очередь, возвращаются. Тем самым мелитопольцы вносят в проблему немалую лепту.

— Мы понимаем, что за 2 тыс. 400 одну бродячую собаку стерилизуют, а их около 5 тыс. в городе и пустят на место, где они «обитали», а они как кусались, так и будут кусаться. В первую очередь, горожане должны понимать, собаки там, где их кормят, — взывает к горожанам Алексей Тегимбаев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here