Про отставленного Богдана и улыбающегося Зеленского

2644
0

Главное событие прошедшей недели в Украине так и не состоялось. Анонс отчета правительства Президенту Владимиру Зеленскому в День влюбленных остался лишь анонсом.

Об «успехах»

Причин срыва отчета несколько. Хотя не прошло и полгода работы Кабмина Гончарука, а «похвастать» уже есть чем! Кстати, министром экономики, торговли и сельского хозяйства трудится у нас Тимофей Милованов. Тот, которого по морально-деловым качествам не каждый польский фермер взял бы к себе поденщиком. Но в Украине он и дальше «наше все»!

 

Почему ушел Богдан

Да, главная из причин, почему правительство миловановых не отчиталось,  — это отставка главы Офиса президента Андрея Богдана. Люди, интересующиеся политикой, знают, что того «неожиданно» начали склонять в т.н. украинских т.н. СМИ еще до приведения Владимира Зеленского к присяге. Дело в том, что накануне второго тура выборов канцлеру Германии Меркель и президенту Франции Макрону удалось продавить в ближайшее окружение Владимира Александровича лондонского инвестиционного банкира Данилюка и отца трех граждан Франции Рябошапку. Считалось, что именно они будут рулить страной от имени неопытного Президента.

Увы, Зеленский по протекции Игоря Коломойского назначил главой своего Офиса Андрея Богдана. ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА В СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ С ОПЫТОМ РУКОВОДСТВА В КАБМИНЕ. Поэтому Богдана буквально уничтожали и СМИ, и сидельцы соцсетей ровно до тех пор, пока в октябре (11-го и 23-го числа) не состоялись две встречи. Оба раза глава ОП Андрей Богдан беседовал с послами стран G7. Похоже, что именно эта семерка дипломатов в Киеве — наше сегодняшнее «ленинское политбюро при Вашингтонском обкоме».

И после этого наши «независимые» СМИ о Богдане либо нейтрально, либо ничего. Ибо «українська сторона… повідомила про те, що проєкти законів про незаконне збагачення та анбандлінг НАК «Нафтогаз України» (відокремлення діяльності з транспортування палива) будуть розглянуті наступного тижня».

Но главное все же другое! «Окрему увагу акцентували на переговорному процесі з МВФ, реформуванні банківського сектору та поверненні коштів збанкрутілих банків. Ухваливши рішення про націоналізацію, держава вклала у «ПриватБанк» 155,3 млрд. грн, що дозволило зберегти кошти українців. Ми вважаємо, що які б не були рішення судів, немає жодних підстав для повернення державного «ПриватБанку» колишнім акціонерам» (ТСН, 23.10.20120 г.).

Т.е. было зафиксировано положение для колонии Украина: нам плевать на ваши суды, если нам удалось отнять у вас самый крупный частный банк!

Для тех, кто не в теме: НЕЗАКОННО «национализированный» ПриватБанк (закона о национализации нет до сего дня) никакому государству Украина не принадлежит! Ибо шесть из девяти членов Наблюдательного совета (представителя владельца), глава Набсовета и председатель его Правления — ИНОСТРАНЦЫ.

Забегая наперед, скажем, что и послам G7, и МВФ как-то совершенно фиолетово, что, например, Ринат Леонидович Ахметов контролирует 80% теплоэлектроэнергетики и успешно пользуется  Роттердамом+. И, знаете, никто в этом случае не собирается «зберегти кошти українців», хотя империя Ахметова сегодня — это 30% ВВП Украины и 50% ВСЕЙ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ.

Но мы отвлеклись. 22 января уже 2020 года Президент Зеленский встречался в Давосе с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. В конечном счете, все свелось к тому, что НАБУ и Антикоррупционный суд должны быть «независимы» (т.е. управляться посольством США), а еще принят закон о ЗАПРЕТЕ ВОЗВРАТА «ПриватБанка»  Коломойскому.

23 января послы G7 снова встретились с Богданом (о чем, кстати, сообщила только «Комсомольская правда» в Украине), пожурили за бездействие, после чего отставка последнего была предрешена. Надавить на Зеленского было делом техники.

 

Хроники закулисья

И вот 11 февраля такое решение состоялось — Андрей Богдан уволен, а на его место назначен Андрей Ермак. Он — помощник президента и его друг по «Кварталу», а все восемь предыдущих месяцев Ермак выступал теневым министром иностранных дел. Во всяком случае, это он вел тайные переговоры и с россиянами, и с «адвокатом Трампа» Руди Джулиани.

Похоже, Ермак постарается быть гибче с упомянутым «политбюро», тем более что в субботу Зеленский снова встречался с Георгиевой.

А тем временем, чтобы Президент Зеленский не отвлекался на отчеты на 80% грантоедского Кабмина, 13 февраля на «Радио «Свобода» (финансируется конгрессом США) появилось видео программы «Схемы» с заголовком: «Оманлива відпустка». В Оман прилітав секретар Ради безпеки Росії, коли там був Зеленський (розслідування)».

И тут оказалось, что при всей неэффективности наших спецслужб и полиции у нас есть службы, которые денно и нощно следят за Президентом и его окружением. Это журналисты программы «Схемы»! На самом же деле, речь о местных и иностранных спецслужбах, либо отдельно, либо хором сливающих информацию этому ресурсу. Раньше таким «бачком слива» служили Найем и Лещенко, а сейчас эстафета перешла к «схемщикам»…

Офис Президента назвал информацию о возможной встрече Зеленского с главой Совбеза РФ  Патрушевым в Омане ложью. Добавим, что Николай Патрушев — это глава ФСБ периода, когда для проталкивания Путина в президенты пришлось взорвать дома в Москве, Буйнакске и т.д. За эти взрывы в 2000 году он получил Героя России, а в 2001-м — звание генерала армии.

Если встреча Зеленский — Патрушев все же состоялась, то это говорит об очень высоком уровне переговорного процесса. Понятно, что Украине с войной тянуть смерти подобно, да и у Путина существуют свои причины договариваться. Ведь если в ноябре снова победит Трамп, то Россию будут давить по-прежнему, но если верх возьмут демократы, то хана ей наступит сразу. И тут хотя бы спасение до сего дня украино-российского ВПК — это для Путина тоже вопрос жизни и смерти.

Очевидно, что авторы утечки по Оману не сразу выложили все карты на стол, намекнув Президенту Зеленскому, что если тот будет трогать Милованова и Ко, то будет ему совсем худо. Поэтому в Офисе президента взяли паузу, подумав, что информация со временем перетрется и уже не будет особо опасной.

 

«Мюнхенский сговор-n»

Между тем, в Германии состоялась очередная Мюнхенская конференция по безопасности. На этот раз де-факто, «Мюнхенский сговор» с уже затертым номером посетил Президент Зеленский. Как раз 14-15 февраля. И что вы думаете? Какие-то эксперты под его приезд обнародовали «12 шагов для усиления безопасности на территориях Украины, а также в евроатлантическом регионе». Омерзительный по своей сути документ подписан, в том числе, подручным Порошенко и бывшим послом в США Чалым, и также зам. главы слепой и глухой миссии ОБСЕ на Донбассе Хугом.

О чем там речь? О выполнении всех «хотелок» Путина за наш счет, о «дорожной карте» по снятию санкций с России, плюс два последних пункта:

«Шаг 11. Поддержка и определение областей взаимодействия между ЕС и Россией. Отмечается, что в 2020 году ЕС и России следует сделать свое сотрудничество приоритетным

Шаг 12. Запустить новый национальный диалог в Украине по проблемам идентичности. Он регулирует разрешение спорных вопросов в гуманитарной и исторической сферах в Украине при участии стран-соседей».

Т.е. мы теперь должны не только России, но и Польше с Венгрией! После этого проснулась даже обычно сонная наша дипломатия: «Украинский МИД назвал обнародованные в Мюнхене «12 шагов к миру на Донбассе» частной инициативой… Тезисы, содержащиеся в этом плане, не соответствуют официальной позиции украинского государства» (112.ua,  15.02.2020 г.).

Мы же не удержимся от цитирования записи в Facebook известного блогера и волонтера Юрия Касьянова: «Хорошо, что на эту Мюнхенскую конференцию нас пригласили. В 1938 году Чехословакии повезло меньше — её просто поставили перед фактом принятых решений. А нашему президенту дали возможность выступить. Это победа, я считаю» (Facebook, 15.02.2020 г.).

С юмором у Касьянова все в порядке, но вот Владимиру Зеленскому ничего не оставалось, кроме как и дальше им всем улыбаться.

 

«Слуги» мої, «слуги» — де ж вас подіти?»

Тем временем в Киеве состоялся очередной съезд партии «Слуга народа». Съезд определился  с датой очередных местных выборов — 25 октября. А еще по одному его решению мы процитируем заголовок «Страны.ua»: «Слуга народа» будет раз в три месяца собирать иностранных послов и отчитываться им о работе» (15.02.2020 г.).

Т.е. партия определилась, кто ее избиратель — «политбюро»! Но в реальности избирать пока будет все же население — зазомбированное, но упрямое, и объявленная «слугами» окончательная перезагрузка власти, вероятно, случится в пользу Медведчука, Ахметова и  даже Порошенко. Особенно исходя из заявления Президента в том же Мюнхене: Зеленский заявил, что закончит войну на Донбассе за пять лет.

Какие пять лет?! Да если до выборов не будет мира, ПРИТОМ НА ПРИЕМЛЕМЫХ ДЛЯ УКРАИНЫ УСЛОВИЯХ, ТО ПРОЕКТ «СЛУГА НАРОДА» ПОЧИЕТ В БОЗЕ! Так, как почил «Народный фронт». Но последнее детище Яценюка-Авакова хоть дергалось, светилось в телевизоре и на билбордах. А как со «слугами»? Кто, например, в Запорожье о таких слыхал? Никто. ОГА — это вообще сегодня не подмога правящей партии. Кроме того, на фокус, когда  Владимир Александрович приедет накануне выборов и стукнет по столу — где мосты?! — надеяться уже не стоит…

Так что думайте-ТЕ!

Леонид Романовичев

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here