Введут ли в Украине чрезвычайное положение?

430
0

В Украине активно обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения из-за коронавируса.

В воскресенье, 22 марта, состоится заседание Совета национальной безопасности, на котором обсудят введение чрезвычайного положения в Украине. Его могут ввести уже со вторника, 24 марта.

Также на следующей неделе Верховная Рада соберется на внеочередное заседание, чтобы принять решение, подписанное Президентом Украины. После этого решение о введении чрезвычайного положения начнет действовать на территории всей Украины.

Важно не путать режим чрезвычайного положения с режимом чрезвычайной ситуации, в котором уже живут Черновицкая, Житомирская, Киевская, Днепропетровская области, город Киев.

Режим чрезвычайного положения дает полномочия правоохранителям ограничивать движение транспорта, устанавливать блок-посты, следить за соблюдением карантинного режима, привлекать к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые не закрывают магазины на период действия карантина, в буквальном смысле слова позволяет окружать города, чтобы ограничивать передвижения.

Кроме этого, чрезвычайные меры дают возможность перепрофилировать предприятия под нужды борьбы с эпидемией. Допускается также экстренно выделять средства на медицину и вообще все необходимое для того, чтобы помешать распространению эпидемии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here