В Бердянске, как и по всей Украине, установлен временный пункт сортировки больных COVID-19

102
0

В воскресенье, 29 марта, сотрудники Бердянского горрайонного управления ГСЧС развернули временный оперативный пункт приема и фильтрации граждан с подозрением на заражение коронавирусом COVID-19.

Как пояснил директор БТМО Дмитрий Егоров, временный оперативный приемный пункт ГСЧС развернут заранее, а не вследствие экстремальной ситуации. Сегодня сотрудники ГСЧС вместе с медиками тщательно отрабатывают протоколы совместных действий в случае поступления большого количества больных.

Такие же пункты развернуты по всей Украине на территории больниц первой волны госпитализации. Все пациенты с респираторными симптомами, которые обращаются в учреждение здравоохранения (самообращение, направление врачом или транспортировка бригадой экстренной медицинской помощи) должны пройти первичное скрининговое медицинское распределение еще до входа в приемное отделение (отделение экстренной медицинской помощи), сообщает МОЗ.

Первичная скрининговая медицинская сортировка включает:

— надевания медицинской маски на пациента и его сопровождение;

— бесконтактное измерение температуры тела пациента;

— короткий сбор анамнеза на выявление респираторных симптомов (кашель, насморк, одышка и т.д.).

Это позволит медицинским работникам распределять пациентов в зависимости от степени тяжести и госпитализировать в больницу только тех больных, которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения, пишет ПроБердянск. Такая схема будет способствовать снижению рисков инфицирования на территории больницы для других пациентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here