В бердянском порту морякам-иностранцам запретили сходить на берег

113
0

Такое решение приняла Госпогранслужба, чтобы противостоять распространению коронавирусной инфекции.

В украинских морпортах членам экипажей иностранных судов, не являющимся гражданами Украины, запрещено покидать пределы пункта пропуска. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Бердянского морского порта в понедельник, 30 марта.

«Бердянский порт работает в штатном режиме. Иностранным членам команды судна спускаться на берег запрещено. В морских портах Украины действует запрет покидать пределы пункта пропуска членам экипажей иностранных судов, которые не являются гражданами Украины», — сказано в сообщении.

Госпогранслужба приняла соответствующее решение во исполнение распоряжения Кабмина о запрете на пересечение границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства. Оно усиливает внедреные санитарные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в портах.

Теперь пограничный контроль судов и идентификация лиц осуществляются пограничниками непосредственно у трапа судна. Также на борт иностранных судов допускается только обслуживающий персонал с обязательными средствами индивидуальной защиты.

При этом грузовые операции и экспорт, импорт, транзит продукции через морские порты сейчас происходит в штатном режиме с учетом комплекса противоэпидемических мероприятий. Согласно распоряжению правительства временно закрытыми есть только пункты пропуска в морских портах Усть-Дунайск и Скадовск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here