В Запорожской области девушку не взяли на работу из-за брекетов

1707
0

В Мелитополе студентку не взяли на работу из-за брекетов. Как рассказала ее мать девушку заставили бесплатно работать целый день. Женщина рассказала, что ее дочь-студентка откликнулась на объявление центра Флай Кидс о наборе аниматоров.

Девушка, вместе с двумя молодыми людьми, отработала целый день, но всем им отказали, отметив недостатки внешности и голоса.

Женщина считает, что, если столь высоки требования к кандидатам, то отсев можно было бы устраивать на этапе предварительного собеседования.

Своим негодованием Анжелика Денисенко поделилась в паблике Фейсбук «Отзывы о заведениях»:

«Хочу рассказать, как проходят стажировку перед приёмом на работу аниматоры во Флай Кидс — детский развлекательный центр.
Моя дочь -студентка второго куса педагогического университета- договорилась о собеседовании, чтобы устроится аниматором. Ей предложили подойти в субботу, якобы прослушать ее голос, как она будет звучать через микрофон. Она пришла к 11.00 и отработала до 20.00. Вместе с ней ещё были стажёры: парень и девушка, они там отработали пять дней.
В конце рабочего дня (хотя она не была готова к тому, что в этот день ей придётся работать) им сказали, что сообщат, кто прошёл, а кто нет.
Так вот самое интересное: после полностью отработанного дня сообщили, что она низкого роста, у неё низковатый голос и … самое главное: что у неё брекеты…
То, что написал арт-директор ещё двум стажёрам, я, наверное, не имею права говорить. Но, чтобы Вы понимали: все в таком же духе. В качестве критериев оценивания были ни качество работы, ни креатив и т.п.
Администратор указала каждому их внешние недостатки( вес, рост, индивидуальные особенности фигуры и т. п.), совершенно не отдавая отчет, что это самая настоящая дискриминация по внешним признакам, которая унижает достоинство человека!!!
При этом в объявлении на приём на стажировку не были указаны специфические внешние требования. Из выше сказанного, остается сделать вывод, что администрация детского центра использует труд молодых людей без оплаты, что говорит о её низких моральных качествах и ставит под сомнение репутацию заведения.»

Как сообщает ria-m.tv, издание обратилось за комментариями к руководству развлекательного центра. Ответ не заставил себя ждать. В нем PR-менеджер компании дала разъяснения по поводу процедуры отбора сотрудников. Она утверждает, что посмотреть кандидата в работе необходимо, а это занимает некоторое время.

Что касается формулировки отказа, то в этой части компания признала свою ошибку и провела разъяснительную работу с руководством подразделения в Мелитополе:

«Аниматоры – это актерский состав семейно-развлекательного комплекса, который работает в контактных развлечениях с разной аудиторией. Аниматоры подбираются путем проведения кастинга и обучения. Кастинг проходит индивидуально и творчески, кандидату необходимо постараться показать себя настоящего, веселого и коммуникабельного. В случае успешного прохождения кастинга далее следует обучение. Обучение включает в себя изучение сценариев и отработку игровых програм. Как только аниматор осваивает программу обучения, он приступает к работе. Поэтому нахождение кандидатов во время кастинга на территории семейно-развлекательного комплекса не регламентировано по времени и может растягиваться на разный отрезок времени, в зависимости от личностных качеств и опыта кандидата.
Касательно причин отказа в приеме на работу, были отобраны пояснения руководителя подразделения анимации, директора комплекса. Проводится разьяснительная работа по вопросам подбора и управления персоналом,» — сообщает PR-менеджер Флай Кидс.