В Запорожской области скупают медицинские маски: кто и почему?

1010
0

Во многих аптеках Мелитополя и других городах Запорожской области в последнее время медицинских масок днем с огнем не найдешь. Этот ажиотаж появился около двух недель назад. Оказалось, что создал дефицит глава комитета ВР Украины по вопросам здравоохранения.

В мелитопольских аптеках дефицит обычных масок провизоры объясняли перебоями их поставок. Якобы везут их к нам из Китая.

В то же время центральные СМИ сообщают другую информацию. Оказывается, на масках сделал неплохой бизнес представитель власти, передаёт ria-m.tv.

Общественный активист и политолог Михаил Чаплыга разоблачил коронавирусные махинации советника президента, главы Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

— Владелец частной клиники «Борис» сыграл на панике вокруг распространения коронавируса в Украине, и заработал миллионы. По данным эксперта, на Харьковском заводе медпрепаратов человек, похожий на советника президента, выкупил весь запас марлевых масок — 20 миллионов штук. Ещё одна аналогичная закупка была произведена у другого производителя, в итоге, на руках у фельдшера Радуцкого оказалось 28 миллионов защитных средств. На покупку масок депутат потратил 36 миллионов гривен, а потом продал их… в Китай. Но уже намного дороже — за 224 миллиона гривен. Итого, чистая прибыль лекаря-политика составила более 186 миллионов, — цитирует Михаила Чаплыгу.