В Крыму всплеск заражения коронавирусом

19
0

В Крыму заразились семь человек, еще 38 госпитализированы с подозрением на COVID-19 и 811 находятся под «динамическим наблюдением».

В аннексированном Крыму обнаружили сразу шесть новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов во вторник, 24 марта.

Установлено, что все заболевшие – крымчане, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран.

«Четверо заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в ОАЭ, а также совершала путешествие на круизном лайнере. Еще два случая тоже завозные – на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии», – рассказал Аксенов.

По его словам, всем заболевшим диагнозы подтверждены лабораторно. Люди госпитализированы в инфекционные отделения больниц Крыма и все находятся в отдельных боксах.

«У четырех инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших – состояние средней степени тяжести. Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом», – добавил Аксенов.

Он заверил, что определен круг людей, контактировавших с заразившимися. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано их лабораторное обследование.

В свою очередь «министр здравоохранения» Крыма Игорь Чемоданов рассказал, что на полуострове госпитализированы с подозрением на коронавирус 38 человек, сообщают Новости Крыма. Также под «динамическим наблюдением» находятся 811 человек. Причем число последних увеличилось на 57 человек за последние сутки.

В минувшую субботу стало известно, что в Крыму зафиксировали первый случай заражения коронавирусом у мужчины, который вернулся из Франции. Известно, что его состояние – средней степени тяжести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here