В Мелитополе пациентка инфекционки с позитивным тестом на коронавирус болеет уже 12 дней

117
0

В Мелитопольской больнице находятся три пациента с подозрением на коронавирус. Сегодня ждем результат тестов.

По информации из достоверных источников “Нашего города”, по состоянию на 21 марта 2020 года в обособленном подразделении “Инфекционная больница” с подозрением на коронавирус  находится трое пациентов: один мужчина и две женщины. Двое из этих пациентов (мужчина и женщина) 17 марта вернулись в Мелитополь из Польши и Испании. Оба попали в инфекционку с повышенной температурой.

Третий пациент – женщина 1967 года рождения, которая за границей не была и постоянно проживает в Мелитополе. Она заболела 8 марта, а обратилась за помощью к семейному врачу на следующий день. После проведения рентгенографического исследования ей был поставлен диагноз “двусторонняя пневмония”, но от госпитализации женщина отказалась и продолжала лечиться дома.

Однако 14 марта, после ухудшения состояния здоровья, карета скорой помощи доставила ее в пульмонологическое отделение ОП “Городская больница №1”. Через 6 дней, 20 марта, женщину на скорой помощи перевезли в ОП “Инфекционная больница” с диагнозом “двухсторонняя очаговая пневмония”. Женщине был сделан экспресс-тест на COVID-19, который дал позитивный результат.

Учитывая, что инкубационный период коронавируса длится  12-14 дней можно сказать, что пациентка болела коронавирусом с момента, когда обратилась еще к семейному врачу. Это значит, что, в этот период она, как минимум, контактировала со своими близкими, а, находясь в пульмонологическом отделении ОП “Городская больница №1”, она имела контакт с медперсоналом, врачами, пациентами.

В пятницу, 20 марта, биоматериал всех трех пациентов ОП “Инфекционная больница” был отправлен на анализ в Запорожье. Окончательные результаты медики должны знать уже сегодня. Однако, зная историю болезни пациентки 1967 года рождения, особых мероприятий по выявлению контактных лиц местным горздравом и властями не проводилось. Не проводились мероприятия и по карантинной изоляции ОП “Городская больница №1” или его пульмонологического отделения. Что из этого следует – понимает каждый здравомыслящий человек.

Напомним, в Украине выросло число зараженных коронавирусом.

Так же известно, что коронавирус парализовал междугородние пассажироперевозки по всей Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here