Запорожский журналист призвал не доводить ситуацию с карантином до маразма

399
0

Главный редактор интернет-издания «ZаБор» и одноимённого городского форума Константин Алексеенко рассказал о своём видении ситуации, связанной с коронавирусом.

В интервью порталу Вместе Константин Алексеенко сообщил, что, выполняя решения Кабмина, городская власть не должна доводить ситуацию с карантином до маразма.

«Например, в Днепре мэр Филатов стал «фигурой №1» – все внимательно смотрят, какие решения он принимает, также очень активен Кернес в Харькове. Что касается Запорожья, то я  не пойму, что мешает Буряку (который так весело проводит сессии горсовета) стать лидером мнений. Например,  я считаю, что решение по закрытию рынков было неправильным, как и закрытие киосков-сеток  с овощами и фруктами».

А прежде, чем ограничивать работу транспорта, нужно было договариваться с маршрутчиками, многие из которых сейчас прекратили работать.

Константин Алексеенко сообщил о создании группы «Запорожье антивирусное», которая есть в Фейсбуке, Телеграме, Инстаграме и Вайбере. Там можно получить информацию касательно коронавируса в городе.

Также журналист рассказал о непонимании некоторых запорожцев серьёзности ситуации. При этом попросил всех сохранять адекватность.

«Я призываю всех выполнять эти простые правила – носить маски, мыть руки, пользоваться дезсредствами. Но в то же время не доходить до дикости и фанатизма, когда люди пишут в комментариях, что надо сжигать вернувшихся заробитчан. И не доводить ситуацию до маразма. Я сегодня подошёл к киоску, и меня попытались опрыскать дезсредством».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here