Когда Украина переходит на летнее время

208
0

 

В Украине стрелки часов будут переведены в ночь с 28 на 29 марта. Врачи подсказали, как сделать переход на летнее время менее ощутимым. 

Украина переходит на летнее время в ночь на воскресенье, 29 марта, в 3 часа. Часы нужно будет перевести на час вперед, а это означает, что спать мы будем на час меньше.

Перевод времени на летнее время производится согласно постановлению Кабинета министров от 13 мая 1996 года № 509. “О порядке исчисления времени на территории Украины».

Врачи дали несколько советов, как сделать переход на летнее время не таким вредным для здоровья.

В условиях карантина медики советуют чаще проветривать помещение и следить за влажностью воздуха во время перехода на летнее время. Также предлагается пешие прогулки заменить небольшой зарядкой.

Отмечается, что при переходе на летнее время некоторые люди испытывают слабость, поскольку теряют целый час сна. Поэтому они рекомендуют готовиться к переводу за день или даже несколько дней до него. В частности, рекомендуется ложиться несколько дней на 15-20 минут раньше и ориентировать свой сон на часы, а не на солнечный свет, то есть перестать просыпаться с рассветом или когда основательно посветлеет, если вы так привыкли. Специалисты отмечают, что вечером станет темнеть позже, поэтому люди могут захотеть отложить сон. Также отмечается, что у чувствительных к нарушению сна могут начаться трудности с тем, чтобы засыпать и просыпаться, им рекомендуется поменьше нервничать и соблюдать режим по часам.

В воскресенье, 29 марта, врачи рекомендуют сохранять высокую физическую активность и воздержаться от кофе, большого количества алкоголя и позднего ужина – последний прием пищи должен быть легким и за 3-5 часов до сна. Рекомендуется заниматься гимнастикой по утрам за пару дней до перевода.

Также, по словам специалистов, перевод может упростить поддержание прохладной температуры в спальне.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here