Кому и как в мае повысят пенсии

150
0

В Кабинете Министров назвали размер майской индексации пенсий.

В мае пенсии проиндексируют на 11% для семи миллионов человек, а в апреле пенсионеры получат единоразовую выплату. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, пишет Корреспондент.

«Также с мая мы устанавливаем доплату к пенсии полтора миллионам пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет. Это будет ежемесячная прибавка к пенсиям в размере 500 гривен», — заявила Лазебная.

Доплаты в связи с карантином из-за коронавируса пенсионеры получат 3 апреля.

«С апреля будет осуществлена одноразовая выплата по 1000 гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5000 гривен. Таких пенсионеров у нас больше 10 миллионов. Такую же выплату получат более 4 тысяч получателей социальной помощи, получат эту помощь вместо пенсии. Это люди, имеющие инвалидность с детства, это дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий», — заявила Лазебная.

Кроме того, 40 тысяч социальных работников будут задействованы, чтобы научить и помочь пенсионерам пользоваться карточкой онлайн. Это будет происходить в рамках программы «Помощь пожилому человеку».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here