«Минимум 2 месяца»: Аваков будет настаивать на продолжении карантина

389
0

Глава МВД Арсен Аваков считает, что Украина будет продолжать карантинный режим как минимум до мая.

По словам министра, учитывая то, как развиваются события в стране, еще как минимум 2 месяца украинцам придется находиться в условиях карантина.

«Сейчас у нас продлен карантин до 24 апреля, но там посмотрим. Я думаю, что как минимум два месяца нам всем придется сидеть, как и во всей Европе, в карантинном состоянии», — сказал министр.

Если брать отсчет введения карантина с 12 марта, в карантин должен закончиться 12 мая.

В свою очередь экс-глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита, на основании данных по динамике распространения вируса в Италии, Китае и Испании, прогнозирует пик заболевания на 20-е числа апреля.

«Если в Китае первые случаи заболевания появились в начале декабря, а официально о них заявили в конце декабря, то пик заболевания у них пришелся на 8 февраля. То есть через два месяца. Примерно так же было в Италии и Испании. Если учесть, что в Украине инфекцию ввезли в начале марта, пик можем ожидать где-то в 20-х числа апреля. После этого он пойдет на убыль и окончательно снизится до более-менее стабильных цифр в конце мая. Этому будет способствовать хорошая погода, огороды и небольшие контакты между людьми», — заверил он.

Стоит отметить, что большинство врачей и инфекционистов, говорят, что коронавирус может вернуться уже осенью, ведь этому поспособствует удобная для него среда.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here