На счетах Запорожьеоблэнерго «зависли» деньги предпринимателей

330
0

Администрация Бердянска намерена выступить на стороне  предпринимателей, у которых возникли проблемы с энергетиками.

Предприниматели платят за электроэнергию наперед и на один счёт. Затем «Запорожьеоблэнерго» открыло новый счет для платежей, а на старом счете деньги, которые предприниматели авансом платили за электроэнергию, «зависли». Так, в период кризиса у многих из них на счетах Облэнерго осталась месячная сумма. Об этом сообщила депутат Бердянского горсовета Ирина Попова на аппаратном совещании в исполкоме, пишет ПроБердянск.

— Суммы там немаленькие, сказала она. — Я считаю, нам нужно помочь нашим предпринимателям и обратиться к губернатору и в «Запорожьеоблэнерго».

Депутат Елена Мартыщенко отметила, что у некоторых предпринимателей сумма зависших средств составляет десятки тысяч гривен.

Городской голова Владимир Чепурной отметил, что городские власти уже реагировали на данную проблему. Когда проблемы возникли как у физических лиц-предпринимателей, так и у юридических лиц.

 – С физическими лицами проблему удалось решить, – заявил Владимир Чепурной. – По юридическим лицам проблемы остались. Что-то энергетики не могли решить с обслуживающим банком. Давайте сейчас повторно обратимся.

Владимир Чепурной дал поручение своему заместителю Григорию Горячеву подготовить обращения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here