Неожиданный прогноз: сколько будет стоить доллар после выходных

450
0

Несмотря на карантин и сложную экономическую ситуацию, девальвацию гривны обещают остановить.

В Украине справочный курс доллара с 27 по 30 марта не изменится, и будет находиться на уровне 28,1 грн/$. Таким образом, несмотря на карантин и сложную экономическую ситуацию, девальвацию гривны удастся остановить.

Об этом говорится в данных Национального банка. При этом стоимость наличного доллара по состоянию на вечер 27 марта составляет 28/28,6 грн/$ (покупка и продажа соответственно) в банках и 28,2/28,6 грн/$ на «черном» рынке (обменники).

Как отмечает Обозреватель, во многих украинских банках из-за закрытия неба и карантина закончился доллар, при этом спекулянты взвинтили цены и зарабатывают на панике украинцев.

НБУ отмечает, что на корсчетах банков сосредоточено $8 млрд безналичной валюты. Клиенты могут свободно переводить валюту на свои счета, открытые в других банках, конвертировать одну безналичную валюту в другую. Есть и другая причина – значительно вырос спрос. Украинцы кинулись скупать валюту, рассчитывая, что это поможет сохранить их сбережения. А чем выше сейчас спрос, тем дороже будет доллар. То есть, мы сами провоцируем падение гривны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here