«Пасха дома»: президент рассказал, как будем отмечать праздник

73
0

 

 

 

Президент Владимир Зеленский пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Банковой.

Об этом рассказал портал «Сегодня».

— Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», – отметил Зеленский.

И в то же время возле храмов и церквей могут размещать патрули правоохранителей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Зеленский рассказал, что существует договоренность с главами церквей о вхождении при необходимости их представителей в областные штабы по предотвращению распространения COVID-19.

Однако, подчеркнул президент, самым сложным остается вопрос пасхальных праздников.

— Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», – заметил Зеленский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here