Прицепной подъемник: особенности и преимущества

22
0

Для проведения работ на высоте используются устройства особого вида – подъемники. Данный вид техники отличается от аналогов наличием небольшой платформы, которая ограждена и имеет крепления для карабинов. Поднятие платформы осуществляется при помощи стрелы, мачты или ножничного механизма. Одними из самых распространенных остаются прицепные подъемники, имеющие дополнительные выдвижные опоры. Сдачей в аренду таких устройств на выгодных условиях и по приятным ценам на территории Украины занимается финская компания Pekkaniska.

Особенности прицепного подъемника

Прицепной подъемник – один из самых комфортных в своем классе за счет своей поворотливой конструкции, что позволяет использовать его в широком перечне различных работ. Конструкция может разворачиваться на 180-360 градусов в зависимости от модели. Стрела у этих устройств как складная (коленчатая), так и телескопическая. Популярными являются подъемники Dino за счет того, что они имеют выдвижные ножки для обеспечения более стабильной фиксации на плоскости. Перевозка на объект данного оборудования проводится при помощи тягачей – трактора или грузовой машины. В пределах площадки использования некоторые модели перемещаются самостоятельно при помощи гидропривода.

Разделяют два основных вида таких устройств – дизельные и электрические. Дизельные более автономные, так как требуют только заливания дизельного топлива. Электрические же бывает аккумуляторными и работающими от сети. Работа от сети осуществляется от однофазной розетки с напряжением в 220 Вольт. К главным характеристикам стоит отнести:

  • высота подъема от 6 до 26 метров;
  • грузоподъемность каретки – около 220 кг;
  • время автономной работы составляет от 5 до 18 часов в зависимости от модели.

Для управления техникой предусмотрено 2 пульта управления – на каретке и корпусе.

Преимущества

К основным преимуществам такой техники стоит отнести:

  • используя электрическую модель, можно проводить работы как внутри помещения, так и вне его;
  • все работы по управлению устройством может выполнять только один человек, находящийся на каретке;
  • небольшие масса и вес;
  • наличие сигнальных датчиков;
  • наличие системы стабилизации наклона.

Взять в аренду или купить данную технику можно в компании Pekkaniska, заключив договор как в одном из 4-х офисов, так и непосредственно при доставке оборудования на объект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here