Результаты переговоров о сотрудничестве Украины и Турции

111
0

27 марта состоялся телефонный разговор между главой МИД Украины Дмитрия Кулебы и его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу по поводу сотрудничества между странами в условиях мировой пандемии коронавируса.

Во время разговора стороны выразили общую признательность за содействие в возвращении турецких и украинских граждан домой с разных уголков мира. Также отдельное внимание уделили поискам решения проблемы грузовых перевозок в Турцию и транзитом через нее. Как выразился Кулеба:

«В это непростое время мы объединяем усилия с нашими турецкими друзьями, чтобы противостоять вызовам пандемии, защищать наших граждан и предпринимателей»

 

26 марта так же были проведены переговоры по видеосвязи между главами внешнеполитических ведомств Украины и Венгрии. Стороны договорились, о срочном подписании соглашения о сотрудничестве Украины и Венгрии в сфере здравоохранения для борьбы с коронавирусом.

Также РБК-Украина писало, что после окончания пандемии коронавируса премьер-министр Венгрии Виктор Орбан хотел бы посетить Украину и встретится с президентом Владимиром Зеленским.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here