Американцы прислали мелитопольским врачам компьютеры

354
0

Мелитополю удалось выиграть грант американского проекта USAID на поставку компьютерной техники и мебели в больницу интенсивных методов лечения.

Первую партию техники в обновленной больнице презентовал первый зам губернатора Запорожской области Иван Федоров, который курировал данный вопрос.

Мелитопольские медучреждения в ближайшее время могут претендовать на звание лучше всего обеспеченных компьютерной техникой больниц в Запорожской области.  Полтора года назад городская власть провела компьютеризацию докторов первичного звена. А с 1 апреля вступила в силу медреформа вторичного звена.

— И мы столкнулись с проблемой, когда у нас только 50% рабочих мест было обеспечено компьютерной техникой. Благодаря усилиям исполкома горсовета, работе Агентства по развитию Мелитополя во главе с Ириной Славовой и отдела здравоохранения, был написан совместный проект. Грантодатель в лице USAID обеспечит все рабочие места компьютерной техникой. В целом будет поставлено порядка 120 единиц техники и мебель. Сегодня в город прибыло 15 компьютеров. В первую очередь обеспечат врачей терапевтического корпуса, роддома и инфекционного стационара, — отметил первый зам губернатора Иван Федоров.

Оснастят компьютерами и отделения ТМО, работающие на площадях больницы на пр. Б. Хмельницкого ( бывшая первая горбольница). На старте медреформы вторичного звена по требованию Национальной службы здоровья каждое отделение в Мелитополе было обеспечено компьютером. Сегодня начался процесс компьютеризации каждого рабочего места врача. Техника необходима для регистрации пациентов в базе данных НСЗУ. Как известно, в этом году за каждого пролеченного пациента больница будет получать финансирование через Службу здоровья. Пока этот процесс только начинается. Как сообщила директор Агентства развития Мелитополя Ирина Славова, по окончании карантина более 200 врачей пройдут курсы по обучению компьютерной грамотности и работе с новыми медпрограммами.