Бывшую студентку Запорожского медуниверситета оштрафовали за сториз в инстаграм

399
0

Вместо 14-дневной изоляции в Николаеве девушка разъезжала на машине в Киеве.

В день начала карантина в Украине, 12 марта, Ладимира Б. отправилась отдыхать в Тайланд и вернулась 29 марта. По прибытию в Украину девушка добровольно подписала документ, согласно которому 14 дней должна была находиться на обсервации по месту прописки. Она указала адрес в Николаеве.

После этого Ладимира выкладывала сториз в Инстаграм, из которых видно, что она едет в машине или гуляет по улицам, а не находится на самоизоляции. Правоохранители тоже обратили внимание на видео инста дивы и определили, что она находится не в Николаеве, а в Киеве.

Историю украинки опубликовал заместитель главы МВД Антон Геращенко в Фейсбуке. Геращенко отметил:

«29 марта, из Бангкока, рейсом PS1172 прилетела с отдыха гражданка Украины Ладимира Басова».

Так как Ладимира не уведомила службы о другом месте пребывания, её оштрафовали за нарушение правил карантина на 17 тысяч гривен. К слову, сотрудники полиции встретили девушку на улице, когда она с подругой возвращалась из магазина.

Если выяснится, что Ладимира была инфицирована COVID-19 и, из-за нарушения режима самоизоляции, от неё заразились другие граждане, ей может быть предъявлено обвинение по статье 325 Криминального кодекса — нарушение санитарных правил, повлёкшие за собой тяжкие последствия.

Если вам стало известно о нарушении условий самоизоляции гражданами, которые обязаны воздерживаться от общения с другими людьми, звоните по номеру: 102.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here