Если школьники не возобновят занятия до 1 июня, то период на корректирующее обучение будет в сентябре

86
0

Если школьники не возобновят занятия до 1 июня 2020 года из-за карантина в Украине, то это означает, что период на корректирующее обучение будет в сентябре.

Об этом в интервью LIGA.net сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Она напомнила, что учебный год в Украине продолжается с 1 сентября и должен закончиться не позднее 1 июля, учебные планы школ в основном рассчитаны до конца мая.

«После карантина нужно найти время, чтобы понять ситуацию по конкретному предмету в конкретном классе конкретной школы. Корректирующее обучение — исключительно в пределах компетенции школы и учителя. Но это не значит, что к 1 июля все дети без исключения будут сидеть за партами», — объяснила чиновник.

По ее словам, дистанционное обучение по-разному организовано, всего 15 106 школ с различными условиями.

Она уточнила, что важнейшая проблема, которая возникла в период карантина – это технические возможности доступа к интернету учеников и учителей.

«У нас осталось 3% школ, не имеющих доступа к интернету. Но все учатся сейчас дистанционно из дома. Поэтому не можем посчитать, сколько учителей и учеников не имеют физического доступа к сети. У нас больше 437 000 учителей и более 4 миллионов учеников», — добавила чиновник.

В Украине с 12 марта закрыли школы и вузы из-за распространения коронавируса COVID-19.

17 марта Кабмин ввел усиленные меры борьбы с коронавирусом в Украине.

25 марта Кабмин принял решение продлить карантин до 24 апреля и ввести по всей Украине режим чрезвычайной ситуации.

Источник: Цензор.НЕТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here