Хуже 2008 года: мировая экономика остановилась из-за пандемии Covid-19

80
0

Международный Валютный Фонд провел специальный брифинг, в рамках которого глава финансовой организации Кристалина Георгиева рассказала о не внушающем оптимизма состоянии мировой экономики.

Ключевые тезисы главы МВФ появились на официальном Twitter-аккаунте организации.

Кристалина Георгиева сообщила о том, что постигший мир экономический кризис гораздо серьезнее того, что случился в 2008-2009 годах. Из-за ряда жестких карантинных мер, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции, мировая экономика, по данным главы МВФ, практически полностью остановилась. Георгиева подтвердила, что подобной картины не наблюдалось за все время существования Международного Валютного Фонда. Мировая экономика не просто страдает от кризиса, она находится в состоянии рецессии. И эта ситуация гораздо хуже того экономического кризиса, который случился в 2008 году.

При этом Георгиева отдельно отметила то, что наиболее страдают от распространения коронавируса и глобального экономического кризиса именно развивающиеся страны, у которых просто нет ресурсов для того, чтобы противостоять обстоятельствам.

Георгиева заявила, что в МВФ практически одновременно обратились лидеры восьмидесяти пяти государств с просьбой о помощи и экстренном финансировании. Никогда ранее в мире не было ничего даже отдаленно похожего на ситуацию, которая происходит сейчас, отметили в организации. Кристалина Георгиева подтвердила, что Международный Валютный Фонд для стабилизации ситуации намерен использовать весь запас средств из резервного хранилища. Этот запас составляет один триллион долларов. Однако в том случае, если коронавирус продолжит распространяться, уничтожая в том числе и мировую экономику, этих запасов может не хватить надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here