МОН приготовило новые испытания для запорожских школьников

93
0

Стало известно, с чего стартует учебный год для украинских школьников — об этом информирует пресс-служба Министерства образования.

Ведомство разослало школам письма, в которых предупредило, что новый учебный год начнется с проверки знаний у школьников.

Учебным заведениям рекомендуют провести «входящее оценивания», чтобы понять, какие знания у школьников. Также школы должны существенно увеличить количество уроков, чтобы ученики могли наверстать упущенное на карантине.

Школьные журналы учителя смогут заполнять уже после ослабления карантина, а «основной целью оценки учащихся в условиях дистанционного обучения является не проверка знаний и оценки, а обеспечение обратной связи учителя с учениками». Поэтому преподавателя могут предоставлять креативные задачи и проекты.

Что касается проведения дистанционных уроков, то их могут проводить через Googleclassroom, Naurok, Moodle, Skype, Zoom и в закрытых группах соцсетей.

Также МОН не советует проводить такие крупные мероприятия, как «последние звонки», а оформить табели и аттестаты школьные учреждения должны до 15 июня.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here