Населению Украины могут устроить «темную»

235
0
Слишком буквально восприняли граждане нашей страны постановление Кабинета министров о невозможности отключения потребителей на время карантина за то, что они не оплачивают коммунальные услуги. По факту многие украинцы просто перестали это делать.

В результате за последние три месяца задолженность населения только за электроэнергию выросла до 4,7 миллиардов гривен, еще около 300 миллионов задолжали предприятия. Об этом заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

 

— К сожалению, люди не понимают, что электроэнергия в наших домах есть благодаря самоотверженной работе энергетиков. Но им надо платить зарплату, а энергетическим компаниям — налоги. Необходимо донести до всех и каждого, что они — часть этого процесса и понимали свою ответственность. Необходимо платить за полученный ресурс, потому что полная темнота хуже пандемии, — говорит Ольга Буславец.

 

В принципе, ни низкий уровень проплат за свои услуги могут также пожаловаться и водоканалы, и газовщики. Соответственно, украинцы в перспективе рискуют оказаться в очень неприятной ситуации. А именно – без благ цивилизации, к которым привыкли и без коих не мыслят жизни. С другой стороны, правительство также не могло не догадываться о последствиях своего решения в тот момент, когда народ считает копейки и предпочитает «вкладываться» в создание продуктового запаса. Но политические рейтинги дороже…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here