Не оправдал доверия: В Кабмине рассказали за что уволили главу Укрзализныци

371
0

Наблюдательный совет «Укрзализныци» принял решение рекомендовать Кабинету министров освободить Желько Марчека с должности исполняющего обязанности председателя правления компании, сообщает пресс-служба УЗ. 

«Наблюдательный совет ожидает, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета министров. Кроме того, Наблюдательный совет принял решение о немедленном отстранении Желько Марчек от осуществления полномочий члена правления, ответственного за человеческие ресурсы», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью СМИ уточнил, что решение уволить и.о. главы «Укрзализныци» после двух месяцев работы тем, что Желько Марчек не оправдал доверия.

«Решение, насколько проинформировал нас наблюдательный совет, соответствующее уже принято. Мы ждем формализованное представление. После чего это все будет уже вноситься в Кабмин. Если говорить о тех вещах, которые не оправдали доверие, то их немало. Это в первую очередь продажа непрофильных активов, так как по ним ставились соответствующие задачи», — отметил Криклий.

Позже временно исполняющий обязанности председателя правления «Укрзализныци» Желько Марчек отреагировал на критику его работы со стороны министра инфраструктуры Владислава Криклия и заявил, что в того дезинформировали по поводу реального состояния дел в компании.

Напомним, 29 января Кабинет министров согласовал с должности руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова.