Охота на Сытника: под антикоррупционером зашаталось кресло

304
0
Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять законопроект, целью которого является повышение эффективности противодействия коррупции в органах власти.
Одна из норм законопроекта гласит: при наличии решения суда о привлечении к административной ответственности за коррупцию полномочия директора Национального антикоррупционного бюро прекращаются. Если народные депутаты проголосуют «за», действующий директор НАБУ Артем Сытник лишится должности. В самом ведомстве уже заявили, что считают законопроект очередной попыткой придушить независимость этого органа.

Напомним, 13 февраля 2019 года суд признал Артема Сытника виновным в административном нарушении — он дважды проживал на базе отдыха в охотничьем хозяйстве в Ровенской области (на общую сумму 25 тысяч гривен), и притом бесплатно. Вроде бы мелочь по сравнению с тем, с каким размахом гуляют другие власть имущие в Украине. Но тут все-таки речь идет о руководителе Национального антикоррупционного бюро, которому по статусу положено разоблачать даже самые мелкие правонарушения во властной среде. Но нет – поддался всеобщим халявным веяниям, и теперь может поплатиться за это хоть и не головой, но своей хлебной должностью.

 

Максим КОРОБЕЦ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here