От коронавируса вылечилась 107-летняя женщина

428
0

Организм 107-летней жительницы Нидерландов Корнелии Рас успешно справился с коронавирусом. Сейчас она стала самым старым человеком в мире, победившим COVID-19. 

Коронавирус у нее диагностировали 18 марта, на следующий день после того, как она отпраздновала день рождения. Женщина почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, появился сильный кашель. Тест подтвердил заражение COVID-19.

Родные Корнелии уже и не надеялись на ее выздоровление, но произошло чудо. Считают, что коронавирус она подхватила в церкви при доме престарелых на острове Гури-Оверфлакке, где она проживает. После посещения святыни коронавирус диагностировали у 40 человек, 10 из них умерли.

Немного ранее 104-летняя итальянка тоже оправилась от коронавируса. Женщину зовут Ада Занусси, она родилась в 1916 году. Последние годы она жила в доме престарелых в городе Бьелла на севере Италии, где недавно от коронавируса умерли 20 человек.

Житель американского штата Орегон, ветеран Второй мировой войны Билл Лапсчис тоже вылечился от коронавирусной болезни в возрасте 104 лет.

Эти люди доказали, что победить COVID-19 можно, даже если ты находишься в группе риска, главное — желание жить.