Пандемия COVID-19: В Молочанске началась массовая дезинфекция города, — ФОТО

1053
0

В Молочанске, где вчера 11 апреля был диагностирован первый в Токмакском районе случай заболевания коронавирусом, городские власти и лично мэр Владимир Вольвач организовали работы по дезинфекции и предотвращению распространения коронавирусной инфекции в городе, пишет Таврия

Мэрия города приобрела у ФЛП Снежко сертифицированный концентрат гипохлорит натрия от завода-поставщика Днепроазот.

По инструкции коммунальщики развели концентрат и сегодня утром вместе с достопримечательностями по использованию дезинфицирующий раствор раздали руководителям ОСМД.

А те в свою очередь организовали проведение силами совладельцев работ по дезинфекции и обеззараживанию подъездов многоэтажных жилых домов и придомовых территорий. О защите людей, которые выполняли эти работы позаботились: все были одеты в защитные халаты, на лицах — респираторы, защитные очки, на руках — перчатки.

К работам по дезинфекции подключились спасатели, которые обработали технику, помещения и территорию возле пожарно-спасательного поста в Молочанске.

Они также доложили мэру Молочанска Владимиру Вольвачу о готовности провести в случае необходимости дезинфекцию дорог города с привлечением пожарных машин.

Городская власть и лично мэр делают все возможное для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в городе. И призывают жителей Молочанска не паниковать, не нагнетать страсти в социальных сетях, не распускать слухи, а подключаться к работам по дезинфекции своих домов и домов.

Ведь своевременная дезинфекция, чистота — это залог здоровья всего города.