Правительство Украины определилось, сколько заплатит ветеранам ко Дню Победы

320
0

В Украине до сих пор на государственном уровне отмечают День победы 9 мая, а в этот день чествуют ветеранов Второй мировой и других войн, в которых участвовала Украина.

К 75-годовщине окончания самой кровавой в истории человечества войны ветеранам предусмотрены традиционные выплаты.

Деньги на эти выплаты уже полностью перечислили органам социальной защиты населения в регионах.

Как сообщает Правительственный курьер, их общая сумма достигает 1, 3 миллиарда гривен, а на конец апреля 843 тысячи пенсионеров уже получили доплату.

Традиционно основные выплаты получат люди с инвалидностью. Здесь прежде всего говорится о тех, кто получил инвалидность вследствие войны или заключения в концлагерь или гетто в возрасте до 14 лет. Они получат:

І группа – 4 тысячи 120 гривен;

ІІ группа – 3 тысячи 640 гривен;

III группа – 3 тысячи 160 гривен.

Участники боевых действий, люди, которые пострадали в результате Революции Достоинства, узники концлагерей или гетто в возрасте до 18 лет, а также рожденные в таких местах получат 1 тысячу 390 гривен.

Члены семей умерших участников боевых действий, войны и жертв нацистских преследований получат выплаты в размере 900 гривен.

Участникам войны и бывшие узники концлагерей, принудительно вывезенным для работы, детям подполья и другим борцам с национал-социалистским режимом предусмотрено 570 гривен.

Также сравнительно крупную выплату в 4 тысячи 120 гривен получат лица, имеющие особые заслуги перед Родиной. Сюда входят:

награжденные Орденом Героев Небесной Сотни;

герои Советского Союза;

полные кавалеры Ордена славы;

награжденные четырьмя и более медалями «За отвагу»;

герои Социалистического труда, удостоенные в период Второй мировой.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here