Президент в очередной раз обратился к народу Украины

76
0

По словам президента, в ближайшее время в Украину доставят все необходимое для борьбы с эпидемией.

Украина продолжает борьбу с эпидемией коронавируса и вскоре в стране будет все необходимое для этого. Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

— Желаю здоровья, дорогие украинцы! Вы часто пишете, что мы выглядим уставшими. Думаю, это потому, что мы действительно устали. Но – не сломлены. Поэтому наша борьба с коронавирусом продолжается, – заявил глава государства.

По его словам, в течение недели самолеты из Китая и Южной Кореи привезут все необходимое для борьбы с коронавирусом.

— Уже прибыло четыре самолета, еще четыре мы ожидаем сегодня и на выходных. Результатом недельной доставки будет: почти полмиллиона респираторов, 150000 одноразовых костюмов повышенного класса, 100 000 тестов ПЦР и 200000 реагентов, необходимых для ПЦР-тестирования. Кроме этого – 20000 защитных очков, десять аппаратов ИВЛ и десять спецбоксов для транспортировки больных. А также почти 10000000 масок, которые поступят на полки украинских аптек, – уточнил президент.

Кроме того, параллельно Украина наращивает собственное производство средств защиты. Только на этой неделе в стране отгружено четыре тысячи многократных защитных костюмов. Ежедневно в Украине изготавливают почти миллион масок.

— А самолетом из Китая, среди прочего, была доставлена промышленная линия, которая существенно ускорит производство масок в Украине», – отметил Зеленский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here