Приватбанк опять оказался в центре скандала. Срочно проверьте свои деньги!

643
0

ПриватБанк опять очутился в центре скандала. По сообщениям клиентов, банк продолжает насчитывать свои проценты, а также не выполняет постановления Президента Владимира Зеленского.

Об этом пишет «РБК-Украина».

Порой действия одного из самых крупных банков Украины, а речь идет о ПриватБанке, вызывают недоумения и обиду его клиентов.

Один из такого рода случаев разбирали на портале Министерства финансов Украины. Туда подала свою жалобу одна из расстроенных клиенток ПриватБанка.
Смысл её жалобы заключался в том, что данное финансовое учреждение не выполняет полностью указ президента Владимира Зеленского. Данный указ разрешает объявить о так называемых кредитных каникулах для населения Украины, которое находится в вынужденном карантине.

По словам рассерженной женщины, её мать являясь давним клиентом, а точнее уже более 10 лет. Мать женщины воспользовалась кредитными средствами по карте ПриватБанка. Уже во время карантина прозвучал телефонный звонок, и банковский работник потребовал заплатить по кредиту, в противном случае будут насчитаны проценты.

Женщина захотела разъяснений, ведь были объявлены кредитные каникулы.

Банк ответил ей ответили, что сейчас банковские учреждения имеют право насчитывать проценты.

Также есть возможность посмотреть выписку по карте банка и убедиться, что списание по карте Универсальная прошло без дополнительных процентов.

Если клиент нарушил договор и не внес обязательный платеж, тогда такое действие будет расценённое, как нарушение договорных обязательств. Кредит же в таком случае считается просроченным.

ПриватБанк, основываясь на Законе от 17 марта 2020 года, не начисляет только пени и штрафы с 01.03.2020 до 30.04.2020 года. Также клиенты просрочившие кредитные выплаты будут получать только начисления по процентам до 31.05.2020 года.

Однако карантин не освобождает клиентов от обслуживания кредита и кредитных платежей.

Однако, финансовое учреждение не осуществляет дополнительных начислений за просрочку до 31 мая.

Источник: hyser