Протокол лечения коронавируса есть, ни одного препарата в Запорожье нет

403
0

Министерство здравоохранения ввело единый государственный протокол лечения больных COVID-19.

Соответствующий документ инициирован министром здравоохранения Максимом Степановым и подготовлен за два дня его работы на посту главы ведомства, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран «, — заявил Максим Степанов.

Протокол предназначен для всех медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусной болезнью. Его цель — установить четкий алгоритм назначения и применения лекарственных средств для лечения групп пациентов с подтвержденной коронавирусной болезнью (COVID-19) при среднетяжелом, тяжелом и критическом ее течения.

Однако, как сообщили журналисту «Верже» читатели, имеющие непосредственное отношение к медицине в Запорожье, у нас нет препаратов указанных в протоколе ни в аптечной ни в больничной сети. Применяется терапия аналогичная лечению пневмонии.

Кроме того, непонятно по каким критериям сегодня проводятся тестирования на предмет выявления обращающихся короновируса? Насколько достоверными могут быть тес-системы, имеющиеся в наших лабораториях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here