Украинские спасатели рассказали о масштабных пожарах в Украине, которые в последнее время охватили страну.

86
0

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

«Уже сколько времени назвать утро «добрым» — язык не поворачивается. Итак, снова — (не) доброе утро, друзья! Это — Ровенская область вчера… Автор этих фото Vad V. Polenchuk написал, что, когда он снимал этот кошмар с дрона, сотни птиц с криком кружили над пепелищем, ведь там, в огне, сгинули их гнезда», — говорится в сообщении.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин рассказал, что угроза пожаров не менее опасна, чем эпидемия коронавируса. Однако это не понятно людям, которые думают мерками собственного огорода.

День за днем, от Закарпатья до Луганщины, от Херсона до Сум наши герои-пожарные борются с огненной стихией, которую порождает чья-то равнодушная ко всему, (кроме собственного огорода с картошечкой), пустая голова… Еще и весна выдалась ветреной и сухой, — поэтому наши изумрудные поля и степи затянуло зловонним черным дымом, а огонь на сотнях гектаров сжирает все живое на своем пути. Несколько дней назад ко всему этому добавились еще и пожары в Зоне отчуждения, с которыми борется наша авиация…», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here