В Бердянске компенсации перевозчикам из бюджета увеличат с 25% до 40%

342
0

В Бердянске компенсации перевозчикам из бюджета увеличат с 25% до 40% . 

По словам заместителя городского головы Юлии Дойнов, местные перевозчики в условиях карантина несут колоссальные убытки, поэтому власти решили еще раз увеличить компенсации монополистам с 25% ранее утвержденных до 40%.

Таким образом, коэффициент компенсации льготных перевозок будет отвечать единице. То есть бизнесменам, льготные категории населения будут компенсированы в полном объеме, согласно представленным перевозчиками цифр.

Напомним, в комиссиях по ТЭБ и ЧС неоднократно принимались решения об ограничении категорий граждан, имеющих право передвигаться общественным транспортом. Во избежание полной остановки пассажирских перевозок решено позволить передвижения только тем гражданам, которые имеют при себе удостоверения о принадлежности к тому или иному учреждению, чьим сотрудникам мэрия разрешила пользоваться городским транспортом.

На практике же эти ограничения перевозчиками игнорируются в абсолютном большинстве случаев. Таким образом, в условиях, когда остальные субъекты хозяйствования несет колоссальные убытки из-за карантина, единственная категория предпринимателей, которые максимально получают поддержку со стороны городских властей, как официальную, так и не официальную — это перевозчики.

Представителями власти отмечается, что увеличение объемов компенсации происходит в пределах выделенных ассигнований. То есть, дополнительных финансов не выделяется.

Однако в этом контексте возникает вполне логичный вопрос, если годовой объем компенсаций будет исчерпан, например, в первом квартале или полугодии, из местного бюджета вновь будут выделяться миллионы для компенсаций перевозчикам? Отсутствие стратегии развития пассажирских перевозок в городе раз за разом приводит к удовлетворению многих прихотей монополистов.